А потом трубы рвутся: чиновников  Киевтеплоэнерго  подозревают в хищении почти 2 миллионов гривен

А потом трубы рвутся: чиновников "Киевтеплоэнерго" подозревают в хищении почти 2 миллионов гривен

Фото censor.net
Автор: Артур Дубровенко

Работники столичной прокуратуры заинтересовались одним из чиновников "Киевтеплоэнерго" и директором одной из частных охранных фирм Киева. Мужчин подозревают в хищении 1,7 миллиона гривен бюджетных денег. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Как установили правоохранители, в 2019 году должностные лица "Киевтеплоэнерго" заключили договор с частной охранной фирмой, сотрудники которой следили бы за безопасностью объектов коммунальщиков в Киеве.

В дальнейшем коммунальное предприятие перечислило из бюджета на счета охранной фирмы более 40 миллионов гривен.

Однако, как показало досудебное расследование, частная компания не предоставила услуг по охране на более чем 1,7 миллиона гривен, что подтвердилось заключениями экспертиз.

Чиновнику "Киевтеплоэнерго" и директору охранной фирмы инкриминируют часть 5 статьи 191 (растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) и часть 2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия). Мужчинам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

На данный момент продолжается досудебное следствие, в ходе которого правоохранители также проверят законность траты более 40 миллионов гривен, выделенных на охрану других объектов.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей ДарницыЛесного массиваПозняковБорщаговкиПОХНивокВиноградаряКуреневки, ПриоркиРусановкиСоломенкиПодолаМинского массива, ОболониТатаркиВоскресенкиТеремковДВРЗОтрадного и Лукьяновки на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Потоп в ТРЦ Ocean Plaza: в каком состоянии пострадавшие

Прорыв теплосети в "Ocean Plaza": кто останется без тепла и как перекрыли движение

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.