Грипп и ОРВИ: в Киеве увеличивается количество больных. Симптомы

Новость - События - Грипп и ОРВИ: в Киеве увеличивается количество больных. Симптомы

Новость - События - Грипп и ОРВИ: в Киеве увеличивается количество больных. Симптомы

События
21 января 10:50
Автор: Александра Шмарова

За последнюю неделю января в Киеве зарегистрировали 9 176 больных гриппом и ОРВИ. Это число на 35,2% больше по сравнению с данными прошлой недели. Об этом сообщила директор департамента здравоохранения Валентина Гинзбург. 

Сейчас в Александровской клинической больнице и в Киевских городских клинических больницах № 4 и № 9 находятся 17 пациентов с лабораторно-подтвержденным гриппом, а в Киевской городской Детской инфекционной больнице - 12 детей. Состояние госпитализированных - от тяжелой до средней тяжести. 

- Одного из больных врачам пришлось спасать от пневмонии очень тяжелой формы, которая была осложнением гриппа. Также болезнь не обходит и детей. Год только начался, а с тяжелым гриппом в реанимации уже находились двое маленьких киевлян: в возрасте четырнадцати лет и семи месяцев, - рассказала Валентина Гинзбург.


Правила, чтобы противостоять гриппу


- Заболел - сиди дома. Оставайтесь дома, если "подхватили" вирус, чтобы не подвергать опасности себя и окружающих;

- Доверять медицине, которая утверждает, что лучший способ уберечься от гриппа - вакцинация; 

- Вакцинируйтесь, чтобы не заболеть; 

- При первых симптомах болезни обращайтесь к врачу и не отказывайтесь от госпитализации, если специалист видит в ней необходимость. 


Симптомы гриппа


Жар, температура 37,5–39 °С, головная боль, боль в мышцах, суставах, озноб, усталость, кашель, насморк или заложенный нос, боль и першение в горле.


Симптомы ОРВИ


Боль в горле, насморк, слезотечение и резь в глазах (в начале болезни), головная боль, кашель, вялость. Простуда, в отличие от гриппа, развивается постепенно: сначала начинает першить в горле, но человек все еще не уверен, заболевает он или нет. Потом появляется насморк, одолевает "чих", через пару дней возникает кашель. Повышения температуры может и не быть, или она поднимается незначительно - до 37,5–38 градусов.

Как раннее писал Vgorode, в отличие от прошлогодней эпидемии, главенствовать теперь будут сразу два штамма заболевания - типа А Brisbane (Н1N1) и Kansas (Н3N2). Эти штаммы гриппа опасны тем, что дают осложнения в виде пневмонии и способны привести к летальному исходу

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Только для женщин и детей: в Киеве заработала новая служба такси

Отметь Международный день объятий вместе с Василисой: какой сегодня праздник, курс валют и биткоина, погода, цены на бензин

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях