Из кукурузного крахмала: в Украине начали производить полностью разлагаемые мусорные пакеты

Из кукурузного крахмала: в Украине начали производить полностью разлагаемые мусорные пакеты

Автор: Александра Шмарова

Украинская компания "Биосфера" запускает 100% биоразлагаемые и компостируемые пакеты для мусора. При их производстве не используют полиэтилен. Об этом стало известно на странице Facebook компании. 

Пакеты полностью соответствуют мировым стандартам:

- bio-based (не менее чем на 40% состоят из сырья, полученного из возобновляемых источников природного происхождения, в том числе кукурузного крахмала);

- OK-compost (срок компостирования составляет 6 месяцев при специальных условиях для компоста);

- biodegradable (пакеты полностью биоразлагаемые).

С 20 января пакеты для мусора Go Green уже должны были поступить на полки в супермаркетах АТБ, скоро они поступят в продажу и в большинство остальных розничных сетей и онлайн-магазинов. Точная цена пока неизвестна. 

-  Стоимость этих пакетов будет ожидаемо выше обычных пакетов, но все же в 1,5-2 раза дешевле европейских аналогов. Однако мы проводили фокус-группы и выяснили, что те люди, которые будут покупать эти пакеты, знают, за что они платят. Цена в плюс-минус 50 грн их не пугает, - рассказала Ольга Жевлакова, директор по маркетингу компании "Биосфера". 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Потоп на Выдубичах: власти Киева говорят, что виновата "Укрзализныця"

Отметь Международный день объятий вместе с Василисой: какой сегодня праздник, курс валют и биткоина, погода, цены на бензин

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.