Куда исчезла гречка? Магазины убрали крупу с прилавков

Куда исчезла гречка? Магазины убрали крупу с прилавков

Всем любитялем гречки придется подождать - крупы в городе почти нет. Фото Максима Люкова.

Уже на минувших выходных, 5-6 февраля, стоимость крупы заметно снизилась до 13-17 гривен за килограмм. Хотя еще в пятницу возмущенные киевляне жаловались на "золотую" гречку по 24 гривны за пакет.

Судя по всему, стоимость крупы упала благодаря вмешательству Кабинета министров – чиновники решили проверять магазины чуть ли не лично.

Но если одни сетевики этого испугались и цены таки снизили, то другие решили проблемы просто убрать – в прямом смысле слова. В некоторых магазинах столицы гречки нет на прилавках уже несколько дней. О том, куда исчезла крупа, никто не распространяется. Но вот эксперты считают, что поставщики просто не хотят прогореть, сбывая купленную втридорога гречку по сниженным ценам. Поэтому супермаркеты ищут новых поставщиков и гречкой не торгуют.

Кстати, сравнительно недорогую гречку по цене 12-14 гривен за килограмм можно было приобрести на традиционных продуктов ярмарках, которые на минувших выходных, 5-6 февраля, прошли в Дарницком, Оболонском, Печерском, Святошинском и Шевченковском районах столицы.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня"

Кабмин лично разобрался с гречкой