Метро на Виноградарь: как идет строительство

Метро на Виноградарь: как идет строительство

Автор: Валерия Коваль

Строительство двух новых станций метро "Мостицкой" и "Проспект Правды", которые относятся к Сырецко-Печерской линии метрополитена, идет по графику. Уже готов входной тоннель для следующего этапа работ на станции "Мостицкая". Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко после проверки проверки работ.

Через несколько месяцев планируют начать под землей работы для разработки тоннеля в направлении станции "Сырец". 

Еще продолжаются активные работы по разработке котлована от "Мостицкой" до "Проспекта правды". На этом участке тоннель будет двухъярусным, в отличие от всех других станций метрополитена. Это связано с особенностями инфраструктуры района.

Работы на участке от "Сырца" до "Мостицкой" ведутся под землей закрытым способом, а на участке от "Мостицкой" до "Проспекта правды" открытым. Также уже смонтирован вентиляционный тоннель ближе к станции "Проспект правды", который будет обслуживать две новые станции.

Представитель "Киевметростроя" заверил, что компания получает финансирование от города в полном объеме и делает все, чтобы в декабре 2021 две новых станции на Виноградарь были открыты. В середине февраля на строительную площадку привезут тоннелепроходческий щит. Сбор щита продлится около месяца. В апреле начнутся работы по разработке тоннеля под землей от "Мостицкой" до "Сырца".

По проекту, две новые станции будут перевозить более 90 000 пассажиров в сутки. Длина участка метро для двух новых станций - 3,7 километра. Также стало известно, что стоимость строительства двух станций составляет около шести миллиардов гривен.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей ДарницыЛесного массиваПозняковБорщаговкиПОХНивокВиноградаряКуреневки, ПриоркиРусановкиСоломенкиПодолаМинского массива, ОболониТатаркиВоскресенкиТеремковДВРЗОтрадного и Лукьяновки на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

"Они выстояли": в Украине выпустили конверт и марку в честь "киборгов"

Унылая столица: почему Киев зимой становится серым и депрессивным и как с этим бороться

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.