Не протолкнуться: пять станций метро закрыли из-за сообщения о минировании (обновлено)

Не протолкнуться: пять станций метро закрыли из-за сообщения о минировании (обновлено)

Фото: Vgorode
Автор: Валерия Кушнир

Сегодня, 24 января, около 18:00 перестали работать пять ключевых станций киевской подземки. Об этом предупредила пресс-служба метрополитена.

Причиной тому стал анонимный звонок в полицию - им сообщили о минировании станций. Сейчас предприняты все меры, информация постепенно проверяется. На место приехали взрывотехники и полиция, а поезда курсировали без остановок.

Изначально пришлось закрыть пять станций - "Крещатик", "Площадь Льва Толстого", "Палац спорту", "Золотые ворота" и "Театральную". Наш корреспондент передает, что сейчас в полноценном режиме работают станции и пересадочный узел "Золотые ворота" - "Театральная", но еще не открыли проход между "Крещатиком и "Майданом Незалежности". Сама станция "Крещатик" была открыта в 18:50.  Остальные две станции тоже открыли, но эскалаторы между ними не работает и пассажирам приходится идти пешком.

Из-за этого на перронах открытых станций образовались большие столпотворения. Людям пришлось объезжать закрытые станции и совершать больше пересадок.

В 19:15 пресс-служба метрополитена заявила, что все станции проверили и уже открыли.  

Фото: Vgorode

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Что происходит: причина коронавируса, три закрытых города и число погибших

Унылая столица: почему Киев зимой становится серым и депрессивным и как с этим бороться

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.