Девочки, идите нах*р : в междугороднем автобусе разгорелся скандал из-за российского сериала

"Девочки, идите нах*р": в междугороднем автобусе разгорелся скандал из-за российского сериала

Фото: Yaryna Chornohuz
Автор: Валерия Кушнир

В междугороднем рейсовом автобусе компании "Busfor" разгорелся скандал из-за русского языка. Об этом рассказала волонтер Ярина Чорногуз. Она ехала из Луцка в Киев вместе с Настей Конфедерат.


Что случилось

Девушки заметили, что во время рейса водитель включил на телевизоре российский сериал. Ярина подошла к нему и вежливо попросила выключить сериал страны-агрессора, поскольку на днях в зоне АТО погиб ее 22-летний парень и ей неприятно слышать этот язык, а в феврале ей опять надо возвращаться туда. К тому же, это нарушало закон о государственном языке. Водитель отказывался выполнить просьбу, постоянно пререкался и в конце концов согласился выключить, если эту идею поддержат другие пассажиры.

Ярина обратилась к пассажирам и спросила, кто "за" то, чтобы сериал выключили. Идею встретили равнодушно - кому-то было все равно и они это сказали, кто-то просто промолчал. В какой-то момент прозвучала даже фраза "Девочки, идите нах*р". Одна женщина даже высказала им, что "они убийцы и ездят на войну, хотя она их туда не посылала".

Девушки поняли, что поддерживать их никто не собирается и попросили водителя немедленно высадить. Он отказался и сказал, что довезет до ближайшего населенного пункта, но волонтер настояла высадить их сейчас на трассе.


Что сказал перевозчик

В компании-перевозчике отреагировали на пост Ярины и принесли свои извинения.

- Мы только что узнали про ситуацию, которая произошла в автобусе, и мягко говоря шокированы поступком водителей. Во-первых администрация выдает на каждый автобус флешки с украинскими лентами, поэтому нам на данный момент непонятно, как русскоязычный фильм появился на экране автобуса. Во-вторых, что больше всего поразило нас, - это реакция водителей, которые отказались выключить его на просьбу девушки. Мы хотим извиниться за недопустимое поведение сотрудников фирмы. Наша позиция однозначная: подобные ситуации позорные и не должны повторяться в будущем, - написали они.


Что дальше

Пока девушки пытались добраться до столицы другими путями, история получила огласку среди общества. В Киеве собрались активисты, которые решили встретить водителя и получить объяснения своего поступка. Позже к ним присоединились и Ярина с Настей. В итоге водитель поехал в объезд автостанции и так и не остановился там. 

Фото: Сергей Мазур

Фото: Сергей Мазур

Фото: Сергей Мазур

Фото: Сергей Мазур

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Защити персональные данные и поздравь Гавриила: какой сегодня праздник, курс валют и биткоина, погода, цены на бензин

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.