Смертельный коронавирус: сколько украинцев находится в закрытом городе Ухань

Смертельный коронавирус: сколько украинцев находится в закрытом городе Ухань

Посольство Украины в Китае сообщило, сколько украинцев находятся в провинции Хубэй и закрытом из-за карантина городе Ухань. Как сообщает "Ракурс", всего там 51 украинец. 

В посольстве подчеркнули,  что по состоянию на январь 2020 года самое большое количество украинцев, проживающих в пределах консульского округа посольства Украины в КНР и состоящих на консульском учете, находится в Пекине.

- По состоянию на 29 января 2020 года посольством установлен и поддерживается контакт с 51 гражданином Украины, которые находятся в провинции Хубэй (49 человек - в Ухане, один человек - в городе Сянъян и еще один в городском уезде Чжунсянь города Цзинмэнь, - сообщили в украинском посольстве.

Также стало известно, что на сегодняшний день на территории Китая среди инфицированных коронавирусом 2019-nCoV нет украинцев.

Как ранее писал Vgorode, болезнь поставила на уши Всемирную организацию здравоохранения, из-за нее уже закрыли на карантин многомилионную провинцию Ухань в Китае, а вакцины от 2019-nCOV в ближайшее время не предвидится. Что такое коронавирус читайте здесь

Пациентов с подозрениями на китайский коронавирус будут направлять в Александровскую больницу в Киеве. Для его выявления эпидемиологи будут оценивать состояние здоровья пассажиров на бортах самолетов, приземляющихся в киевских аэропортах.  

С 26 января, в аэропорту "Борисполь" начали проверять температуру прибывших пассажиров. Специалистов санитарно-карантинного подразделения уже подготовили и оснастили специальными инфракрасными термометрами.

Также, власти 15-миллионного города Тяньцзинь на севере Китая объявили о введении военного положения из-за смертельного коронавируса. 

Мы выяснили, действительно ли в Киеве зарегистрировали случай заражения китайским коронавирусом.