Киану Ривз в учебнике: автор книги объяснил, как на страницы попал актер

Новость - События - Киану Ривз в учебнике: автор книги объяснил, как на страницы попал актер
События
05 февраля 07:30
Автор: Валерия Кушнир

Автор учебника по истории Игорь Щупак объяснил, как на страницах его книги появилась фотография "Обед на небоскребе" с прифотошопленным Киану Ривзом. По его словам, актер появился в учебнике не случайно.

Так он планировал проверить украинских школьников на внимательность. Изначально эту картинку показал Щупаку дизайнер на этапе отбора иллюстраций. Игорь не заметил Киану Ривза, но когда увидел - предложил ее оставить. Историк вспомнил случай с 1990-х лет, когда в учебнике разместили портрет Октавиана Августа и назвали его Юлием Цезарем. И это за многие годы не заметил ни один читатель.

Тогда Щупак и задумался, насколько внимательно читают материал, рассматривают картинки и вникают в тему. Он уверен, что современные школьники сейчас мало вчитываются и являются визуалами. Поэтому он структурирует текст на блоки-фреймы, максимум иллюстраций, а множество материалов подаются с помощью QR-кодов и становятся мультимедийными.

А вот мем с Киану Ривзом с 2018 года выпуска никто так и не заметил. Одним из первых оказался десятиклассник, который написал автору в конце 2019 года. За это Щупак пообещал отправить ему книги, которые будут ему интересны и полезны.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях