Вокруг финалиста нацотбора на "Евровидение" разгорелся кредитный скандал: как он отреагировал

Новость - События - Вокруг финалиста нацотбора на "Евровидение" разгорелся кредитный скандал: как он отреагировал
События
18 февраля 12:10
Автор: Валерия Кушнир

Участник отбора на "Евровидение-2020" Дэвид Аксельрод попал в скандал после второго полуфинала. Его бывшая пиарщица Анжелика Буркина рассказала, что певец сменил имя из-за больших долгов.


Что написала Буркина


Буркина негативно высказалась в его сторону и заявила, что артист задолжал денег еще со времен их совместной работы. Брать в долг приходилось, когда Дэвида (тогда еще Владимира Ткаченко) только "раскручивали". Он участвовал в разных шоу и был на слуху.

- Вы же понимаете, работать с артистом дело затратное: запись песен на студии, регистрация авторского права, съемки клипа песни "Тебя выбираю", костюмы для выступлений, покупка гитары Taylor, на все это мы с Владимиром тогда брали деньги в долг, которые он должен был вернуть после телепроекта Х-фактор, - пишет Анжелика.

По ее словам, он должен минимум 10 тысяч долларов, которые были оформлены документально. Настоящая сумма же гораздо больше. А после очередного талант-шоу артист сменил продюсера, номер телефона и заблокировал Анжелику в соцсетях.

Потом появились кредиторы с решением суда о взыскании долгов. И Владимир придумал оригинальный способ избежать этого - он сменил имя не только на сцене, но и в паспорте.


Что заявила вторая сторона


Сам Дэвид пытался избежать вопросов о случившемся, когда журналисты подходили к нему на отборе "Евровидения". Он сказал, что Буркина не была его продюсером и решила просто "хайпануть".

Его супруга и продюсер Алена Мозговая рассказала "Фактам", что скандал взялся из ниоткуда и связано это с выходом Дэвида в финал нацотбора.

- Поскольку все суды по этому делу у нас закончились еще в декабре 2012 года, и апелляции в том числе. И тут вдруг за два часа до полуфинала нацотбора в социальной сети появляется пост с непонятными претензиями, - отметила она.

Мозговая заявляет, что даже если бы артист решил прибегнуть к такой хитрости, это не освободило бы его от долгов и кредитов. Но его история чиста и бояться им нечего. 

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях