Не попадись: квартиры с верхних этажей "дома-монстра" на Подоле продают за бесценок

Новость - События - Не попадись: квартиры с верхних этажей "дома-монстра" на Подоле продают за бесценок
События
18 февраля 16:10
Автор: Валерия Кушнир

Киевляне по дешевке распродают свои квартиры в скандальном "доме-монстре" на Подоле. Об этом сообщает "ТСН".

Поскольку Хозяйственный суд постановил снести четыре верхних этажа в жилом доме на улице Нижний Вал, 27-29, владельцы квартир забили тревогу. Они разместили множество объявлений о продаже квартир и наняли риелторов, чтобы избежать убытков. Через две недели состоится апелляция и примут окончательное решение. Времени не так много, поэтому стоимость квартир упала почти в два раза: однокомнатные стоят около 37 тысяч долларов, а двухкомнатные - около 50 тысяч долларов.


Что узнали журналисты


Они побывали в доме, посмотрели предложения и пообщались по поводу покупки жилища. На входе риелтор сразу предупредил, что в доме есть небольшие проблемы, но их можно решить. Владелец провел внутрь и показал три квартиры на десятом этаже. Затем он признался, что с домом еще не все понятно. По его словам, КГГА пытается как-то отобрать у застройщика землю, но это невозможно сделать - дом ведь уже построен. 


Как будут бороться


Само решение про снос этажей жильцы считают бесполезным. Чтобы этого избежать, некоторые семьи специально прописывают здесь детей и заносят квартиры в реестр вещных прав на недвижимость. Поэтому отобрать их будет невозможно.

Если власти надумают отключать коммуникации, люди готовы перекрывать улицу Нижний Вал.


Что говорят эксперты


Депутат Киевсовета и адвокат Роман Марченко называет такие квартирные манипуляции по купле-продаже аферой. Поскольку люди продадут квартиру незнающему, а тот столкнется с большими проблемами.

Вице-президент национального союза архитекторов Украины Елена Олейник объяснила, что по документам дом не считается жильем и прописаться здесь невозможно. По ее словам, здесь находятся апартаменты отельного типа, так что полноценными квартирами это не назвать.

Депутат Киевсовета Ольга Балицкая рассказала, что внесение квартир в реестр вещных прав сейчас обжаловали в Минюсте. А за демонтаж верхних этажей будут платить из городского бюджета. Они сделаны из более легких материалов, поэтому разобрать их можно будет в течение нескольких дней.

Специалисты советуют обходить заманчивое предложение стороной, поскольку это рисковое предложение. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Подтяни язык: в Киеве открывают бесплатные курсы английского для подростков

Общественный бюджет-2021: в Киеве стартовала регистрация проектов

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях