Обратились к Кличко: в Гостомеле против размещения эвакуированных украинцев из Китая в местной больнице

Новость - События - Обратились к Кличко: в Гостомеле против размещения эвакуированных украинцев из Китая в местной больнице

Новость - События - Обратились к Кличко: в Гостомеле против размещения эвакуированных украинцев из Китая в местной больнице

События
19 февраля 10:55
Автор: Екатерина Стариченко

Власти Гостомеля против размещения эвакуированных в связи со вспышкой коронавирусной инфекции украинцев из Китая. Местные депутаты призывают столичного мэра Виталия Кличко это предотвратить. Соответствующее обращение подписали вчера, 18 февраля. Об этом сообщила пресс-служба Гостомельского поселкового совета.

Обращение было принято в связи с появлением информации о том, что эвакуированных жителей Украины могут разместить в Киевской туберкулезной больнице №2, которая находится в Гостомеле.

По словам депутатов, в медицинском учреждении нет специальных отделений и надлежащих условий, которые смогут обезопасить медицинский персонал от угрозы заражения китайским вирусом. Также они добавили, что работники больницы могут стать носителями инфекции среди местного населения.

Данное обращение также адресовано министру здравоохранения Украины Зоряне Скалецкой и председателю Киевского областного совета Николаю Стариченко.

Ранее Vgorode рассказывал, депутаты Обухова тоже не хотят пускать эвакуированных украинцев с города Ухань. Районный совет решил обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому и народному депутату Александру Дубинскому с просьбой не допустить размещения эвакуированных граждан на территории Обухова.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Эвакуация украинцев из Китая: самолет скоро прибудет в Ухань. Видео

Выделили 4 миллиарда гривен: как подготовят школы Киева к новому учебному году

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях