История одного ремонта: как чинят подъезд в доме на Ветряных горах

Новость - События - История одного ремонта: как чинят подъезд в доме на Ветряных горах
События
21 февраля 18:30
Автор: Валерия Кушнир

Киевские власти постоянно отчитываются о ремонтах: во дворах, жилых домах, парках и других городских локациях. Мы уже устраивали ревизию для Подольской РГА, которая хвасталась огромным списком проделанных работ. По факту же тогда ремонт сделали не везде или не очень качественно.

На этот раз Vgorode решил проследить за каждым этапом ремонтных работ в жилом доме на Ветряных горах. 


Немного о доме


В наше поле зрения попал дом на улице Галицкая, 1. Эта кирпичная пятиэтажка была построена еще в 1962 году, но с тех пор за ее состоянием коммунальщики почему-то не следят. Ремонты проводились всего пару раз, а постоянные аварийные ситуации решали либо очень долго, либо некачественно.

В доме не раз были прорывы труб отопления, из-за чего в подъездах постоянно сыро. Жильцы постоянно жалуются в соответствующие инстанции, но ответ для них всегда один - денег на исправление ситуации нет.

И вот совсем недавно в первом подъезде начались ремонтные работы. Жильцов сразу предупредили, что средств хватит всего на полтора этажа, так что и на этом надо сказать "спасибо". Мы решили проверить, а будет ли стоить благодарности хотя бы это.

За ремонт ответственна Управляющая компания Подольского района.


Первый этап


Ремонт начался примерно неделю назад - в подъезд принесли строительные козлы. Через три дня появились работницы. Шпателями начали оббивать старую штукатурку, но лишь частично. То, что еще кое-как держится на стене, не трогали. Кстати, делали они это в основном на нижней части стены, куда побелка не доходит.

Сегодня же, 21 февраля, начали штукатурить. Чем именно - было непонятно. Коммунальщики наносили массу неровными слоями прямо на старую штукатурку. Судить пока рано, но оно вполне может так и засохнуть: с неровностями и шероховатостями.

А учитывая, что пахла масса гипсом, есть предположение, что это финишная штукатурка. Что категорически нельзя делать без предварительной подготовки стены с помощью стартовой.

Так, можно сделать вывод, что стены для этого изначально правильно не подготовили и нарушили всевозможные правила нанесения.

Интересен и тот факт, что почтовые ящики со стен так и не сняли. Эти участки просто обошли стороной.

Кстати, "мастериц" сегодня же отправили на другой объект. Там они будут работать где-то неделю-полторы, поэтому неизвестно, как быстро они вернутся в этот подъезд. И вернутся ли вообще.

Vgorode будет следить за развитием событий и рассказывать о каждом шаге, который сделают работники, до самого завершения ремонта. Если его, конечно же, завершат.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Помогите найти: в Киеве больше недели ищут мужчину

Фотофакт: как выглядит кинотеатр "Старт" после капитального ремонта

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях