История одного ремонта: как чинят подъезд в доме на Ветряных горах (продолжение)

Новость - События - История одного ремонта: как чинят подъезд в доме на Ветряных горах (продолжение)

Новость - События - История одного ремонта: как чинят подъезд в доме на Ветряных горах (продолжение)

События
26 февраля 16:15
Автор: Валерия Кушнир

В четверг, 13 февраля, в первом подъезде пятиэтажки на Ветряных горах начался ремонт. Vgorode решил с самого начала истории следить, какие работы здесь выполнят и насколько качественно пройдет это обновление.


Немного о доме


В наше поле зрения попал дом на улице Галицкая, 1. Эта кирпичная пятиэтажка была построена еще в 1962 году, но с тех пор за ее состоянием коммунальщики почему-то не следят. Ремонты проводились всего пару раз, а постоянные аварийные ситуации решали либо очень долго, либо некачественно.

В доме не раз были прорывы труб отопления, из-за чего в подъездах постоянно сыро. Жильцы постоянно жалуются в соответствующие инстанции, но ответ для них всегда один - денег на исправление ситуации нет.

И вот совсем недавно в первом подъезде начались ремонтные работы. Жильцов сразу предупредили, что средств хватит всего на полтора этажа, так что и на этом надо сказать "спасибо". Мы решили проверить, а будет ли стоить благодарности хотя бы это.

За ремонт ответственна Управляющая компания Подольского района.


В предыдущих сериях


После того, как в дом принесли строительные козлы, к ремонту никто не приступал три дня. Затем сюда пришли работницы и сняли шпателями старую штукатурку. Но делали они это исключительно на участках, где покрытие еле держалось. Другие места обошли стороной, а почтовые ящики вообще решили не снимать.

После этого этапа они приступили к покрытию стен новым слоем штукатурки. Где-то материал заново, а где-то - прямо на старый слой. При этом стены никто не подготавливал. И есть предположение, что делали это сразу финишной штукатуркой, причем слой был очень широкий, что недопустимо по строительным нормам. 

История одного ремонта: как чинят подъезд в доме на Ветряных горах (продолжение) фото

Спустя день такой "кропотливой" работы женщин отправили на другой объект с обещанием вернуться и продолжить ремонт.


Вторая серия


В понедельник, 25 февраля, работницы вернулись. И вот появилась новая проблема. Жильцам пришлось смириться с ограничением ремонта по площади. Но почему-то даже на оговоренных этажах все еще не дошли до тамбура, с которого начинается подъезд. 

Аварийные участки на верхней части с побелкой оставили без внимания, а к тем, которые уже якобы починили, у жильцов есть множество претензий. Во-первых, к верхним углам, затянутым паутиной, никто даже не притронулся.

История одного ремонта: как чинят подъезд в доме на Ветряных горах (продолжение) фото 1

Вот как выглядел подъезд после двух дней ремонта:

А во-вторых, качество этого "недо-ремонта" видны уже спустя пару дней. Новый слой штукатурки в некоторых местах отслоился. Проверку на прочность она не прошла. На одной стене даже отпал большой кусок. За ним жильцы обнаружили широкий зазор между стеной и новым слоем.

История одного ремонта: как чинят подъезд в доме на Ветряных горах (продолжение) фото 2

Что дальше планируют делать работники - пока не понятно. Но жильцы опасаются, что этот этап никто исправлять не будет - просто покрасят "обновленные" участки.

Vgorode будет следить за развитием событий и рассказывать о каждом шаге, который сделают работники, до самого завершения ремонта. Если его, конечно же, завершат.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях