Осталось три дня: Украина закроет пассажирское авиасообщение

Новость - События - Осталось три дня: Украина закроет пассажирское авиасообщение
События
14 марта 14:18
Автор: Валерия Кушнир

Через три дня, 17 марта, Украина закроет свои "воздушные" границы для международных авиасообщений. Как рассказал в своем обращении президент Владимир Зеленский, до того дня украинцы могут вернуться на родину на регулярных рейсах.

Это не коснется тех, кто улетел в туристическое путешествие на чартерных рейсах. Они смогут беспрепятственно прилететь обратно в запланированное время. Все остальные, кто не успеет сесть на самолет до вторника, должны обратиться в украинское консульство. После этого наших граждан отправят домой на нерегулярных рейсах.

Всех же, кто вернется в течение ближайших трех дней, будут проверять в аэропорту. Если возникнет подозрение на коронавирус, их отправят на обсервацию.

При этом глава Верховной Рады Дмитрий Разумков отметил, что ограничения коснутся именно авиаполетов. Украинцы все еще могут добраться домой по морю, на поезде или на машине, но за их здоровьем будут внимательно следить. Такие меры будут действительны как минимум две недели.

Правда, не все поезда будут ходить. К примеру, вчера, 13 марта, Словакия закрыла свои границы для иностранцев, у которых нет разрешения на временное или постоянное жительство. 

Похожим образом поступила и Польша. В Украину сегодня вернутся последние поезда, которые курсировали между этими странами. После этого, с 15 марта, железнодорожное сообщение будет закрыто. Это связано с чрезвычайным положением, которое объявили наши западные соседи.

Румыния тоже ввела некоторые ограничения. Проезжать на территорию страны будет возможно, но сначала всех будут отправлять к представителям МОЗ. Медработники будут проверять всех приезжих в карантинной зоне в течение семи дней.

 

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях