Закрыть кафе и рестораны: что предлагает глава Минздрава Украины

Новость - События - Закрыть кафе и рестораны: что предлагает глава Минздрава Украины

Новость - События - Закрыть кафе и рестораны: что предлагает глава Минздрава Украины

События
15 марта 17:36
Автор: Екатерина Стариченко

Министр здравоохранения Украины Илья Емец предлагает ограничить работу заведений общественного питания при первом же ухудшении эпидемической ситуации в стране, передает пресс-служба МОЗ.

По его словам, опыт зарубежных стран говорит о том, что закрытие ресторанов, кафе, баров и других заведений общественного питания - это действенный способ в противостоянии китайскому коронавирусу.

Илья Емец считает, что Украине нужно действовать на опережение.

- Целесообразным было бы рассмотреть возможность ограничения работы заведений общественного питания из-за коронавируса,- прокомментировал министр.

Напомним, что 12 марта во всех областях Украины ввели карантин, который продлится до 3 апреля. В течение карантина будут закрыты все учебные заведения (детские сады, школы и университеты), кинотеатры, детские зоны в торгово-развлекательных центрах, отменены массовые и развлекательные мероприятия.

Со вторника, 17 марта, Украина закрывает пассажирское авиационное, железнодорожное и автобусное сообщение. Подробнее можно прочесть здесь.

Также с понедельника, 16 марта, государственные границы будут закрыты для иностранных граждан.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции Национальный банк Украины будет отправлять на "2-недельный карантин" наличные деньги, которые поступают из банков, а затем - подвергать их термическому шоку.

В НБУ также порекомендовали украинцам перейти на безналичный расчет, дезинфицировать пластиковые карты и после каждого контакта с бумажными купюрами или монетами обязательно мыть руки.

Министерство здравоохранения Украины начало рассылать украинцам СМС-сообщения о китайском коронавирусе. В виде сообщений представлены короткие и четкие инструкции, в которых прописаны правила личной гигиены и основные рекомендации по борьбе с вирусом.

Тем временем количество заболевших коронавирусом в Украине выросло - зафиксировали еще два новых случая заражения, среди которых один, к сожалению,- летальный.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях