Карантин в Киеве: как будет работать зоопарк

Фото: Vgorode
События
17 марта 13:51
Автор: Валерия Кушнир

Сегодня, 17 марта, в связи с карантином городской зверинец временно прекращает свою работу. Как пишет "Сегодня", хоть посетителей на территорию парка пускать не будут, животных не бросят на произвол судьбы.

 

Закрыт зоопарк будет до 3 апреля, как и все остальные общественные места и заведения. На прошлой неделе здесь закрыли все зимние локации, так что люди гуляли по аллеям, как в обычном парке. Но поскольку карантинные меры усилили, территорию решили полностью закрыть посетителей.

Сотрудникам зоопарка придется постоянно ездить на работу, поскольку выполнять ее дистанционно нет возможности. График и условия работы во время карантина уже утвердили, рассматривают и вариант дежурства с ночевкой в специальных помещениях. Так что за животными постоянно будут приглядывать, ухаживать и кормить.

Новой проблемой для сотрудников стало закрытие метрополитена. Поэтому в предприятии решили развозить их. При этом за их самочувствием будут постоянно следить, измерять температуру и в случае чего не допустят к животным. 

Тем же, кто работает с приматами, выдали маски, потому что эти животные восприимчивы к новому виду коронавируса COVID-19. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Не уедешь: в Украине с 18 марта перестают ездить поезда - что с билетами

Только по медицинским показаниям: кому делают экспресс-тестирование на коронавирус

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях