Для того, чтобы приготовить блинчики с начинкой, вам понадобится от 15 до 76 гривен. Фото с сайта www.sxc.hu.
Не все знают об истории и большинстве обрядов, присущих Масленице (прочитать о них вы можете ЗДЕСЬ>>>). Зато для всех это время ассоциируется с желтыми кругляшами нежных и мягких блинчиков. Так что отправляемся в магазин, запасаемся необходимыми ингредиентами и становимся к плите – приближать весну и радовать близких блинчиками с пылу с жару.
БЛИНЫ ОБЫКНОВЕННЫЕ
Понадобится:
Способ приготовления:
Из просеянной муки сооружаем горку с углублением. Отдельно разводим молоко, сахар и соль. Добавляем к ним ваниль и взбитые яйца. Вливаем смесь в муку и тщательно размешиваем. После добавляем растопленное сливочное масло и отправляем в холодильник на час.
Себестоимость: от 16 гривен
Если вы решили порадовать семью блинами со сметаной, то лучше покупать сметанку высокой жирности Фото:
БЛИНЫ ТОНКИЕ
Понадобится:
Способ приготовления:
Смешиваем яйца с сахаром и мукой, тщательно перемешиваем, постепенно добавляя молоко. После добавляем в тесто подсолнечное масло. При жарке смазываем сковороду маслом только в первый раз.
Себестоимость: от 19,50 гривен
БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ
Понадобится:
Способ приготовления:
Смешиваем два вида муки, разводим молоком. Отдельно растираем желтки с маслом, сахаром и солью и добавляем в тесто. Отдельно взбиваем белки и гасим соду уксусом. Добавляем все это в тесто. Уже пожаренные блинчики смазываем сливочным маслом.
Себестоимость: от 24,5 гривен
Толстые блины можно просто перемазать медом и получится отличный масленичный торт Фото:
БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ
Понадобится:
Способ приготовления:
Разводим дрожжи в двух стаканах теплого молока и добавляем туда три стакана муки. После 30-40 минут покоя добавляем в опару сахар, соль, растертые яичные желтки и жир. Далее всыпаем оставшуюся муку, тщательно вымешиваем и разводим оставшимся подогретым молоком. После того, как тесто поднимется, добавляем туда взбитые в пену белки, вымешиваем и даем подняться. После начинаем жарку на раскаленной, смазанной жиром сковороде.
Себестоимость: от 25,6 гривен
Сладкие блинчики можно полить сверху медом или джемом Фото:
НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
Грибная начинка
Понадобится:
Способ приготовления:
Обжариваем на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, добавляем туда нашинкованные грибы, помидор и соль. Тушим до готовности. Затем заворачиваем в блинчик и обжариваем до румяной корочки. Подавать со сметаной.
Себестоимость: от 3,5 гривен
НАЧИНКА ИЗ СЕМГИ С СЫРОМ
Понадобится:
Способ приготовления:
Смешиваем мелко порубленные семгу, укроп, потертый на терке плавленый сырок. Смазываем майонезом и начиняем блины. Затем запекаем в духовке в течение 10-15 минут и подаем с базиликом.
Себестоимость: от 56,5 гривен
Классика жанра - блины с семгой или красной икрой. Удивите своих гостей! Фото:
ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА
Понадобится:
Способ приготовления:
В молоко добавляем молотые орехи и муку и, помешивая, варим на медленном огне до образования густой массы. В остуженную массу добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем. В готовый крем вливаем ликер и намазываем на блинчики.
Себестоимость: от 35 гривен
ЯБЛОКИ С КОРИЦЕЙ
Понадобится:
Способ приготовления:
Яблоки трем на терке или мелко нарезаем и тушим на маленьком огне со сливочным маслом. Добавляем в смесь сахар и корицу и заворачиваем в блинчики.
Себестоимость: от 17 гривен
Блинчики с банановой начинкой точно придутся по вкусу ребятне Фото:
БАНАНОВАЯ НАЧИНКА
Понадобится:
Способ приготовления:
Порезанные мелкими кубиками очищенные бананы смешиваем с частью сахара. Заворачиваем получившуюся смесь в блинчики, и выкладываем их на противень. После смешиваем, а затем взбиваем сметану с сахарной пудрой до пушистой смеси. Поливаем соусом блины и запекаем в духовке 10 минут.
Себестоимость: от 15,5 гривен
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Отметим, что на портале "В городе" начался спецпроект "Масленица в городе". Здесь вы найдете море материалов, посвященный празднику.