Медики: в Киеве нет эпидемии менингита

Медики: в Киеве нет эпидемии менингита

Первую маленькую жертву менингита медики спасти не смогли. Теперь борются за жизнь второго ребенка. Фото с сайта www.sxc.hu

По данным санитарно-эпидемиологической службы Киева, с начала года в городе зарегистрированы 3 случая заболевания, тогда как в прошлом году за это же время  заболело семеро человек.  Всего за 2010 год в Киеве было зафиксировано 20 таких случаев, из них два летальных.  

Главное управление здравоохранения обращается к родителям с просьбой при выявлении любых признаков заболевания у ребенка не заниматься самолечением, а немедленно обращаться к врачу.

Напомним, 17 февраля в Киевскую городскую клиническую больницу № 9 в тяжелом состоянии поступил ребенок 16 лет с диагнозом менингококковая инфекция, менингококцемия. Уже на следующий день его состояние улучшилось, сегодня ребенок находится в сознании. Лечение продолжается, медики констатируют его состояние как стабильное, средней тяжести, с позитивной динамикой.

А в начале месяца в реанимации центральной городской клинической инфекционной больницы скончался ученик младших классов одной из столичных школ. Целую неделю медики пытались спасти больного от страшного недуга – менингита. Но не смогли.