Позитив недели: как  Динамо   порвали  турков, Кличко стал горцем, а Милевский –  штрафником

Позитив недели: как "Динамо" "порвали" турков, Кличко стал горцем, а Милевский – "штрафником"

Боксер уединился в горах. Фото пресс-службы братьев Кличко

 

ДЕЛА СПОРТИВНЫЕ

Конечно же, главными героями минувшей недели стали динамовцы, которые в очередной, второй раз, раздавили ворота "Бешикташа" четырьмя голами. Сейчас спортсмены уже укатили в Турцию, где пройдут третьи сборы команды. После динамовцев ждет непростой матч с британской командой "Манчестер сити".

Главным "штрафником" "Динамо", а заодно и всей Лиги Европы стал Артем Милевский. Только за минувший год команда благодаря его усилиям заработала 34 штрафных. Миля явно умеет провоцировать футболистов!

Удивил на минувшей неделе и боксер Виталий Кличко, который на пару со своим будущим противником Одланьером Солисом скрылся в горах, дабы подготовиться к предстоящему бою. Не иначе, как духов природы призывают! Кличко тренируется в Альпах, Солис - в Сьерра-Неваде (Испания).

Динамовцы умудрились победить даже при лютом морозе Фото: ФК "Динамо Киев"

Не отстают от футболистов и боксеров наши богатыри. 23 февраля украинские силачи во главе с дважды "Самым сильным человеком" планеты Василием Вирастюком пригласили киевлян на открытую тренировку, где показали всю свою мощь. Ребята готовятся к всемирному состязанию силачей, организованному самим Арни Шварценеггером. Пока силачи таскали бревна и штанги, их предводитель распевал песни. В общем, было весело!

 

ДЕЛА 2012 ГОДА

Хоть до Чемпионата Европы по футболу еще больше года, создается такое впечатление, что пройдет он уже буквально на днях. Потому как подготовка к действу развернулась нешуточная. Но жаловаться не приходится – Киев милеет и хорошеет семимильными шагами.

Например, за год в Киеве появится 202 новых гостиницы. Сейчас на одну тысячу жителей Киева приходится шесть гостиничных номеров, но уже к Евро-2012 это количество увеличится до 42 номеров на тысячу человек. Главное, чтобы цены на номера были доступные.

 

Вскоре заходить в интернет гости столицы смогут прямо на вокзале Фото: www.sxc.hu

Еще одно позитивное влияние Евро на Киев – подключение всех вокзалов столицы к беспроводному Интернету Wi-fi. Вам нужно подождать поезд, и под рукой есть ноут-бук? Тогда бесплатная сеть гостеприимно открывает двери. Первые подключения пройдут уже в 2011 году.

 

ДЕЛА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ

Одна из самых радостных новостей минувшей недели заставила улыбнуться многих киевлян. Дело в том, что глава КГГА Александр Попов клятвенно пообещал не повышать коммунальные тарифы еще целых два года. А нынешнее повышение, уверен чиновник, со временем будет радовать народ улучшенным качеством предоставляемых услуг.

Кстати, уже можно поздравить большинство киевлян с полученными скидками на оплату коммуналки. То ли страх перед пеней, то ли желание платить меньше заставило жителей столицы оплатить все корешки раньше положенного срока. Без долгов на 20 февраля вышли сразу 92% киевлян.

 

Попов пообещал, что тарифы на коммуналку останутся на своих местах Фото: КГГА

Нельзя не порадоваться и планам властей построить в 2011 году 100 тысяч квадратных метров доступного жилья. По сниженным ценам киевлянам продадут аж 1700 квартир. А до 2017 года их суммарное количество возрастет до 27,7 тысяч жилищных площадей.

 

ДЕЛА ЗВЕЗДНЫЕ

Столичный бомонд на этой неделе не переставал удивлять и радовать ворохом позитивных новостей. В первых рядах – телевизионный доктор Комаровский, который на пару с певицей Верой Брежневой стали самыми красивыми людьми Украины 2010 года. Кстати, кандидатура усатого мачо-мена не у всех вызвала бурю восторга. Мол, и покрасивее в Украине найдутся!

 

Осилит ли Мика Ньютон Евровиденье? Фото: Официальный сайт певицы

Повезло на минувшей недели и певице Мике Ньютон. В прямом эфире, после нескольких туров голосований девушка выборола право представлять Украину на песенном конкурсе "Евровиденье-2011". Правда, фанаты другой претендентки – Джамалы – уже пытаются опровергнуть результаты голосования, считая Мику недостойной. 

 

ДЕЛА РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ

Нельзя не отметить весельчаков с канала "1+1", которые в День защитников отечества организовали обнаженную акцию MEMEN. Забавная пародия на обнаженных активисток-"феменок" заставила улыбнуться и самих девчонок. Три сотрудника телеканала с плакатами "Мужчины тоже люди" и "Нет - гендерному неравенству" прошлись по центру столицы, а после показали свою мужественную грудь Верховной Раде.

А в выходные дни, 26 и 27 февраля, Киев сверкал уже не от обнаженных тел, а от блеска камней Сваровски. Миллионы стразов можно было увидеть на платьях танцовщиц и танцоров, которые собрались в столице на "Парад надежд-2011". Всемирный турнир объединил балльников и судей всех стран и возрастов. Зрителям шоу очень понравилось.

 

Пары со всего мира два дня подряд кружились на столичном паркете Фото: Ольга Кромченко

Отличилась в минувшее воскресенье и Киевская область. В небольшом городке Иванков испекли огромный блин диаметров в 2,5 метра. Да не просто испекли, а еще и снабдили парой килограммов красной икры. А для народа еще и провели конкурсы с отличными призами в виде кроликов и куриц.

Не перестают радовать отличными снимками киевские блоггеры. Пользователь "Живого журнала" joghurt проявил недюжую выдержку, прогулявшись в дикий мороз по заснеженной Феофании. Зато снимки получились, что надо. Оказывается, этот маленький райский уголок прекрасен не только в зелени, но и в белоснежных одеяниях зимы.

 

Уважаемые читатели портала "В городе", а какое событие минувшей недели, по вашему мнению, оказалось самым позитивным?