Всех беременных школьниц Киева соберут под одной крышей

Всех беременных школьниц Киева соберут под одной крышей

Теперь помогать беременным школьницам справиться с шоком и принять правильно решение будут профессионалы. Фото с сайта www.sxc.hu.

Не успел центр помощи малолетним матерям открыться, как уже погряз в скандалах и расследованиях. Дело в том, что работать учреждение будет на базе городского приюта для детей. И КГГА уже успели вменить затягивание ремонта в помещении для центра и присваивание государственных средств. На это в службе по делам детей отвечают, что да, проблемы были, но, несмотря на все казусы, центр вскоре начнет работу. Ремонт уже почти окончен – осталось лишь оформить помещение.

Кроме помощи молодым будущим мамочкам в приюте откроется также центр реабилитации "Город счастливых детей", сообщает пресс-служба КГГА. Новые организации приюту особо не помешают – он все равно заполнен лишь наполовину. За последние пять лет количество бездомных детей в Киеве уменьшилось на 60%, поэтому селить туда, в принципе, и некого. А вот новые организации, открытые на базе приюта, смогут принести больше пользы – ведь там дети с проблемами найдет защиту и добрый совет.

А не так давно при инфекционном отделении для новорожденных Центральной горбольницы №10 открылось "окно жизни", где можно отказаться от новорожденного ребенка. Все просто – окно можно открыть с улицы, положить в специальный короб малыша и исчезнуть из его жизни навсегда. 

Также в КГГА решили помочь сиротам, бедным деткам и чернобыльцам. В школьных столовых ребята этих категорий будут питаться бесплатно. 

В КГГА помогут малолетним беременным девушкам