Масленица-2011: Столичная пенсионерка испекла 120 блинов за четыре часа

Масленица-2011: Столичная пенсионерка испекла 120 блинов за четыре часа

Людмила Ивановна спекла 120 блинов за четыре часа. Фото Станислава Мельничука
Автор: Станислав Мельничук

Расположение праздничного гуляния найти было не сложно, потому как музыка с песнями доносилась со всех сторон столичного парка, и это при том, что все участники были пенсионного возраста.  

Как рассказала директор Университета третьего возраста Жанна Саврилова, на протяжении всего года преподаватели заведения стараются провести  досуг для своих студентов,  а основные праздники всегда отмечают. Сегодня в Университете решили отметить начало Масленицы. 

По этому поводу организаторы устроили конкурс, в котором принимали участие кулинары, приготовившие блины разных рецептов и разных форм. Соответственно и  начинка к блинам была разнообразная: килька, грибы, мясо, творог, икра.

"В первую очередь, были отмечены подарками, все кто принял участие в мероприятии, спек традиционное блюдо этого праздника – блины. Второй приз получили те, кто принес согревающие напитки: чай, кофе, вино, коньяк…", – рассказывает Саврилова.

Победителя выбирали по количеству испеченных блинов. Им оказалась пенсионерка Людмила Ивановна Онуприенко, которая испекла 120 блинов разного вида, и разных начинок, потратив на это всего-навсего – четыре часа. 

       
   
Фото: Станислав Мельничук
 
    Так аппетитно выглядели творения Людмилы Ивановны  
       

"Я вообще человек компанейский да еще ко всему люблю вкусно покушать. Соответственно люблю вкусно готовить, а сегодня праздник вот и напекла блинов",  – рассказывает победительница, пенсионерка Людмила Ивановна Онуприенко.

       
   
Фото: Станислав Мельничук
 
    Победительница готовила блины четыре часа, а съели их мене чем за час  
       

Пенсионерка оказалась насколько компанейской и щедрой, что от души накормила всех присутствующих гостей мероприятия. А со всеми читателями "В Городе" поделилась рецептом приготовления своих победоносных блинов:

       
   
Видео:kiev.vgorode.ua
 
       
К сожалению, победители второй части конкурса – согревающих напитков, отказались от внимания прессы. Но как сообщили нашему журналисту, победу они одержали благодаря старому украинскому напитку – самогону. Все участники соревнования получили поздравительные сувениры в виде косметики.
Во время мероприятия ученики, которым уже перешагнуло за 60, водили хороводы, играли, пели песни и плясали от души. Иногда казалось, что пенсионеры, которые приняли участи в празднике дадут фору любому подростку. Не верите? Можете посмотреть сами.
       
   
Видео:kiev.vgorode.ua
 
       

Мероприятие проходило в Мариинском парке