Цитата недели:  У Алиева одна беда – он чрезвычайно глупый человек

Цитата недели: "У Алиева одна беда – он чрезвычайно глупый человек"

Александра Алиева в голос обозвали зубной щеткой. Фото: ФК "Локомотив" (Москва).

 

О БОКСЕ И БОКСЕРАХ

Необычайно разговорчивым на минувшей неделе был политик-боксер Виталий Кличко. Причем говорил он, не как обычно – о политике, а о спорте:

"Мне противостоит очень опытный, очень непростой и талантливый соперник, молодой, агрессивный и полный энергии. Он очень опасен. Солис - один из лучших в супертяжелом весе, олимпийский чемпион, дважды становился чемпионом мира среди любителей! Одланьер - один из самых серьезных оппонентов за всю мою профессиональную карьеру. Я на 100 процентов  уверен в своей победе в этом поединке. Но знаю, насколько опасен кубинец, поэтому не буду его недооценивать", - рассказал Кличко свое мнение об исходе будущего боя.

Оказался Кличко и суровым отцом – боксер не пускает своих детей на бокс, во всяком случае, на свои бои – точно:

"Есть пословица: "Сапожник без сапог", и я – ее подтверждение. Мы с братом много времени уделяем детям, участвуя в благотворительных проектах. А вот на своих детей у меня времени не всегда хватает. Если в каких-то делах можно перепоручить ту или иную задачу, то роль отца – это только твоя роль. От детей уже не скроешь ничего, они знают, чем занимаются их отец и дядя. В прошлом году Егор был на бое Владимира, а присутствовать на моих боях я не разрешаю", – заявил Кличко.

 

Кличко суров и дома, и в спорте, и на работе Фото: Фракция "Удар"

Младший брат Кличко – Владимир – на минувшей неделе и вовсе разоткровенничался и подпустил журналистов к самому святому – к личной жизни. Володя заявил, что жениться на красавице-актрисе Хейден Пенетьери он не собирается:

"Зачем жениться вообще? Я считаю, что между людьми, в первую очередь, должно быть понимание. Если оно есть – все остальное неважно", - поделился своими взглядами боксер.

Отвечая на вопрос, разделяет ли возлюбленная его взгляды, Кличко заявил: "А куда ей деваться?".

 

О ФУТБОЛЕ И ФУТБОЛИСТАХ

После четверговой разгромной победы "Динамо" над турецким "Бешикташем" от слов удержаться было непросто – поэтому о результатах матча и предстоящей встрече с британским "Манчестером Сити" говорили все – начиная от Суркиса и заканчивая Вукоевичем:

Так, Огнен Вукоевич уверен, что после двух победных матчей с "Бешикташем", обыграть британцев не составит труда:

"Манчестер" - хорошая команда, с отличными игроками. Думаю, показав нашу лучшую игру, можно выходить и против английского клуба", - считает спортсмен.

 

Огнен Вукоевич настроен на победу Фото: ФК "Динамо Киев"

А вот Андрей Шевченко на легкую победу даже не надеется. Напротив, футболист уверен – игра с британцами будет ох, какой непростой:

"Через два дня мы едем на кратковременный сбор в Турцию. Нужно хорошо подготовиться и удачно начать чемпионат. "Манчестер Сити"- очень сильная команда, с хорошими игроками. В Англии будет тяжело", - уверен Андрей.

Новый капитан киевлян Александр Шовковский не устает петь дифирамбы главному тренеру клуба Юрию Семина:

"Футбол нужно любить, а не тихо ненавидеть. Приятно работать на хорошем эмоциональном фоне. Думаю, это имеет большое значение, ведь тогда и нагрузки переносятся гораздо легче, состояние игроков и атмосфера внутри коллектива стабилизируется и становится более благоприятной. Как следствие – приходит результат".

 

А вот Шева настроен не так оптимистично Фото: Николай Лещук

Кстати, Юрий Семин своим главным умение считает не сплочение коллектива, а голод внутри него. Мол, так лучше играется:

"Нам всем хочется видеть футболистов не сытыми и довольными, а голодными и недовольными собой. Только тогда может быть результат. Мы стремимся к этому, а игра уже покажет", - заявил Семин.

Не остался без внимания и Александр Алиев. Пока футболист мечется между Киевом и Москвой, свое мнение о нем радостно высказал известный спортивный комментатор Василий Уткин:

"У Алиева беда: он чрезвычайно глупый человек. Поэтому я совершенно безразлично отношусь к его словам, его мнение в вопросе покупки-продаже важно не в большей степени, чем мнение брюк или зубной щетки, когда мы их покупаем. То есть оно может быть любым", - прокомментировал эксперт метания Александра.

 

О КИЕВСОВЕТЕ И ЧЕРНОВЕЦКОМ

На минувшей неделе отличился, что не удивительно, и действующий мэр Киева Леонид Черновецкий. Для начала Леонид Михайлович заявил, что он совсем не маленький мальчик, поэтому из мэрии по собственной воле не уйдет:

"Что касается моей отставки. Это было бы неправильно, мне, как маленькому мальчику, обидеться сейчас. Я не маленький мальчик – мне 60 лет в этом году. Я говорил и говорю, я поддерживаю КГГА до тех пор, пока она делает в основном правильные шаги", – подчеркнул мэр.

Но и желание работать у Черновецкого тоже все никак не появится. Он решил, что сессии Киевсовета отлично проходят и без него, поэтому присутствовать на заседания – не обязательно:

"Сессия прошла на высоком уровне, и я не вижу необходимости постоянно присутствовать на сессиях", – заявил Черновецкий на заседании Киевсовета в четверг.

 

Леонид Михайлович работать не хочет, но против мэрского кресла ничего не имеет Фото: Николай Лещук

Но Леонида Михайловичу явно пора менять стратегию поведения – ибо столичные чиновники вскоре массово подадут на него в суд:

"Мы четко заявили Леониду Черновецкому – либо он начинает выполнять свои полномочия, либо должен написать заявление и уйти в отставку. Тогда киевляне смогут выбрать себе нового мэра, который будет работать на благо города. В ответ на это мэр обещал подумать", - рассказывают Депутаты фракции Виталия Кличко "УДАР".

 

О ЯНУКОВИЧЕ И ТЕННИСЕ

Президент Украины Виктор Янукович на прошлой неделе говорил много. Даже очень. Виной тому трехчасовой телемарафон, посвященный году президентствования. Виктор Федорович в прямом эфире, с трансляцией на Майдане, отвечал на вопросы украинцев. Затронул политик и темы столичные. К примеру, пожурил Попова за вырубку деревьев и пообещал, что туристы киевлянам мешать жить не будут:

"Я дал задание навести в Киеве порядок. Достроить те объекты, которые в разное время были начаты, разобраться с транспортными проблемами и земельными вопросами. План развития столицы будет в ближайшее время рассмотрен и обнародован. И все, кто живут в Киеве и гости должны чувствовать себя тут комфортно. Надо, чтобы гости столицы не мешали местным жителям, не давили, как говорится", - отметил Президент.

 

Янукович приглашает журналистов проиграть ему пару сетов в теннис Фото: Андрей Мосиенко

Также Виктор Федорович пригласил столичных журналистов сыграть с ним пару сетов в теннис, если, конечно, охрана разрешит:

"Я играю в теннис, приглашаю вас, если вы играете. Я не всегда могу отдавать приказы своим охранникам. Они выполняют свою работу", - рассказал Янукович.

 

Уважаемые читатели портала "В городе", а какая цитата минувшей недели показалась наиболее интересной именно вам?

Черновецкому надоело вести сессии Киевсовета