Рецепт дня: постная запеканка из пшенной каши и капусты

Готовим в пост. Запеканка из пшенной каши и капусты.
Фото smak.ua

Готовим в пост. Запеканка из пшенной каши и капусты. Фото smak.ua

События
16 марта 2011 15:28

Ингредиенты

Готовая пшенная каша - 4-5 столовых ложки

Капуста белокачанная- 100 грамм

Соль, специи - по вкусу

Томатный соус - 3 столовых ложки

Вода -1/4 стакана

Растительное масло - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Капусту (сырую) измельчить в блендере, смешать с готовой остывшей пшенной кашей. Добавить томат, соль, специи, растительное масло и воду. Перемешать.

Выложить в форму для запекания (так как силикон хорошо "ведет" себя при выпечке и в составе есть масло. Форму смазывать не нужно).

Утрамбовать. Выпекать при 190 градусах 30 минут

Как и с чем подавать:

Со свежими овощами, зеленью.

По материалам Smak

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях