Украинцам не советуют употреблять морепродукты

Фото: liveinternet.ru

Фото: liveinternet.ru

События
31 марта 2011 14:23

По словам экспертов, из Японии в Украину импортируются только специализированные продукты – соевые соусы, морские водоросли, морская капуста, дорогие виды тунца. Однако угрозу для здоровья украинцев могут представлять не только продукты из Японии, но и соседних с ней стран. 

При этом стоит внимательно следить за датой выпуска продукции. "Если консервы были изготовлены после 1 марта, покупать их не стоит", – считает директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.


29 марта председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Сергей Рыженко поручил усилить радиационный контроль за продуктами питания, которые ввозятся на территорию Украины из-за рубежа.

Фокус ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях