Больше 100 тысяч киевских ветеранов порадуют гривной к Дню победы

Больше 100 тысяч киевских ветеранов порадуют гривной к Дню победы

К сожалению, деньги не могут вернуть всех украинцев, погибших за Родину. Фото с сайта www.sxc.hu.

Всего из столичного бюджета в помощь ветеранам глава КГГА Александр Попов решил выделить 11,3 миллиона на денежные подарки и два миллиона – на путевки в оздоровительные санатории для 800 детей войны, а также ветеранов войны и труда.

Соответствующие документы уже подписаны, так что следующим категориям киевлян уже можно начинать ждать денежные подарочки, сообщает пресс-служба КГГА.

По 1500 гривен получат киевляне, имеющие особые заслуги перед Родиной, по 300 гривен – участники народного ополчения и народ, принимающий участие в героической обороне Киева. Подарки в 200 гривен преподнесут вдовам Героев Советского Союза и инвалиды войны І группы. Инвалиды ІІ и ІІІ групп получат от столичных властей по 150 гривен. Участникам боевых действий, несовершеннолетним заключенных концлагерей, гетто, членам семей погибших военных и супругам погибших инвалидов войны ко Дню Победы подарят по 100 гривен.

Напомним, что 9 мая, в День победы в Киеве состоятся многочисленные возложения цветов –  к могиле Неизвестного солдата, памятникам героям-танкистам, стеле Победы, памятнику генералу Ватутину. Еще в городе пройдут праздничное шествие и много концертов.

КГГА выделит 11 миллионов гривен на компенсации ветеранам ВОВ