В Киеве по-прежнему предпочитают однушки

В Киеве по-прежнему предпочитают однушки

Ключи от квартиры нынче дороги. Фото www.sxc.hu

По информации консалтинговой компании SV Development, в прошлом месяце наблюдалась стабилизация цен на жилье в столице. Последний раз такой период наблюдался в январе текущего года.

Согласно статистике, больше всего в Киеве продают однокомнатных квартир, а их средняя стоимость в этом месяце составляет 52,5 тысяч евро. А вот за двухкомнатную придется заплатить  88 тысяч, трехкомнатную – 145 тысяч, четырехкомнатную – 285 тысяч евро.

По утверждению компании SV Development, средняя стоимость никак не является окончательной. Самые популярные однушки можно приобрести по минимальным ценам.  К примеру, гостинка на Борщаговке или Харьковском массиве обойдется в 38 тысяч евро, на Оболони - в 43 тысячи евро. Желающие купить большую однокомнатную квартиру с ремонтом могут потратить максимум 70 тысяч - именно столько стоит хорошее однокомнатное жилье на Лукьяновке.

Что же касается двухкомнатных квартир, их минимальная стоимость составляет 58-59 тысяч евро, а максимальная – 90-100 тысяч.

Кстати, как и прежде, самым дешевым остается Дарницкий район,  со средним показателем 1409 долларов за квадратный метр, а самым дорогим – Печерский, где средняя цена на жилье составила 2873 долларов за квадратный метр.

Рейтинг киевских квартир по количеству объявлений:

  • 1 место. Однокомнатные квартиры – около 14 тысяч объявлений.
  • 2 место. Двухкомнатные квартиры – 13,5 тысяч объявлений.
  • 3 место. Трехкомнатные квартиры – около 11 тысяч объявлений.

Напомним, в начале месяца риелторы в один голос заявляли, что квартиры стоит покупать именно сейчас. Ведь еще ниже цены на них уже не будут.