Пожить в столичных президентских апартаментах можно за тысячу долларов в сутки

Пожить в столичных президентских апартаментах можно за тысячу долларов в сутки

Киевлянам не составит труда снять апартаменты по соседству с мэром или экс-президентом. Фото www.sxc.hu

 

В среднем стать соседом известных людей можно за 130-1000 долларов в сутки. А некоторые политики, и вовсе сдают собственные квартиры в аренду. Так, пожить в двухэтажных президентских апартаментах можно за тысячу гривен в сутки. Правда, встреча с самим хозяином в плату не входит.

ГНЕЗДО ЮЩЕНКО

Квартира по адресу Малая Житомирская, 20 в, которую экс-президент указывает в своих декларациях о доходах, еще в 1998 году была переоборудована из двух трешек в одну большую. А вместо крыши там построили мансарду. Общая площадь квартиры в итоге составляет 350 квадратных метров, как и в стандартном коттедже.

На нижнем этаже размещается прихожая с гардеробом, кухня со столовой, гостевая и семейные комнаты, а также кабинет, спальня, санузлы и лестница на второй этаж. Возле кухни, где оборудован изолированный черный выход, есть застекленный балкон. На верхнем же этаже расположены две детских, два туалета, спортзал и смотровая терасса. Здесь же помещения для газового котла и бойлера, тепло и вода работают здесь в автономном режиме.

Кстати, цену в тысячу долларов в сутки риелтор объясняет тем, что квартира принадлежит Виктору Ющенко.

"Честно говоря, я сама считаю, что цена преувеличена. В квартире ничего особенного нет. Возможно, из-за того, что она принадлежит Ющенко. А еще бытует легенда, что квартира почти святая — там когда-то жил священник, который эмигрировал. Да и сам дом находится между тремя церквями: Святой Софией, Михайловским и Андреевской", — сказала риелтор Анастасия.

Соседи Ющенко, говорят, что не видели Виктора Андреевича уже очень давно.

"Не помню, может, год назад он здесь появлялся. Ведут они себя очень скромно. А сейчас, вроде бы квартира пустует", — сказал Николай, который неохотно говорил об известном соседе.

Квартира по адресу Малая Житомирская, 20 в в 1998 году была переоборудована из двух трешек. Фото: www.segodnya.ua

 

ПО СОСЕДСТВУ С МЭРОМ

Стать соседом мэра Киева – Леонида Черновецкого – можно за 130 долларов в день. В доме расположенном по адресу Крепостной переулок, 4 жильцов почти нет. А те, кто живут, говорят, что не видели мэра очень давно, зато уверены, что в его доме существует что-то подобное гостинице.

"Там люди часто разные приезжают, но самого Леонида Михайловича и его домочадцев я не видела. Но во дворе говорят, что комнаты или квартиры, что они уж там сделали из дома, сдают", - сказала нам жительница дома, которая не захотела представиться.

Риелторы же уверяют, что квартиру в этом доме снять очень трудно.

"Она (в аренду выставлена одна квартира) нарасхват. Но попасть в нее трудно, здесь своеобразный кастинг. С семьей Черновецких из нас никто никогда не общался, но мы точно знаем, что это их квартира. Их представитель против сдачи на день-два, потому что, как правило, на это время жилье снимают для вечеринок. Представители не хотят случайных людей - здесь дорогие ремонт и мебель. Сейчас ее сняли на некоторое время", - сказала риелтор.

СОСЕДСТВО С ПАРЦХАЛАДЗЕ

А вот за 110 долларов можно снять жилье в доме на Крещатике, 27, так называемом "Капитолие". В нем живет владелец дома депутат Киеврады Лев Парцхаладзе и, как рассказывают в агентстве по недвижимости, многие нардепы. Однако не они, не сам Парцхаладзе свои квартиры не сдают.

Любопытно, что у молодежи пользуются популярностью квартиры на улице Горького, 41. Сутки в трехкомнатной двухуровневой квартире обойдутся в 130 долларов. А главной заманухой риелторов является то, что здесь частенько появляется Слава Вакарчук, здесь живет его отец.

Впрочем, риелторы уверяют, что много квартир в центре города, которые числятся за политиками и известными людьми, сдаются в аренду.

"Это для них бизнес. Несколько домов на Леси Украинки, на Крещатике и Липках, а также на Печерске и в Шевченковском районе, которые сдавались в эксплуатацию в последние 10 лет, почти полностью сдаются. А их владельцы, в число которых входят даже работники прокуратуры и СБУ, никогда не жили в этих элитных квартирах - с хорошим ремонтом, бассейнами, бильярдными и спортзалами. За свои апартаменты они берут, как в доме на Институтской, иногда по несколько тысяч долларов. Их строят, чтобы потом сдавать", - говорят в агентстве недвижимости, которое сдает элитное жилье.

Татьяна Ларина, по материалам "Сегодня".

Карта квартир с VIP соседями