Сытный понедельник: ужинаем дома пиццей с баклажанами

Понедельничный ужин для всей семьи

Понедельничный ужин для всей семьи

События
04 июля 2011 14:33

Вам потребуются: для теста: 

- мука - 200г;

- соль - 1/4 ч.л.;

- сухие дрожжи - 1 ч.л.;

- вода (теплая) - около 150 мл;

- масло оливковое - 2 ст.л.;

- для начинки: баклажаны - 3 шт. (среднего размера);

- перец сладкий болгарский (красный и светлый) - 2 шт.;

- сыр - около 50г;

- соль - по вкусу;

- масло растительное для обжаривания овощей;

- готовый томатный соус для пиццы - по вкусу

Приготовить тесто для пиццы: муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Раскатать тесто толщиной около 5-7 мм. Оставить на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Теста хватит на 2 тонкие пиццы диаметром 20 см. Баклажаны нарезать кружками толщиной по 5 мм.

Каждый ломтик баклажана смазать растительным маслом. Разогреть сковороду и слегка (до появления корочки) обжарить баклажаны с двух сторон.

Лепешки смазать томатным соусом и выложить на них баклажаны. Раскладывая баклажаны, старайтесь накладывать кружки один на другой, как черепицу. Перцы промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Нарезать перцы кольцами и разложить поверх баклажанов.

Тертым сыром обильно посыпьте пиццу и отправляйте форму с пиццей в нагретую до 180С духовку примерно на 20 минут.Примечание: лучше взять сыр, который легко плавится. Соль в рецепте добавляется там, где вам хочется, т.к. можно и совсем без нее. Соленый вкус будет придавать соус и сыр.

Другие рецепты дня читайте ЗДЕСЬ >>>

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях