Нам потребуются:
Раки
Пиво
Лавровый лист
2 горошины душистого перца
Петрушка - 20 г
Укроп - 40 г
Промытых обработанных раков (шутк 10) опустить в бурно кипящую подсоленную воду, куда уже добавлены стебли петрушки или укропа, один лавровый лист, 2 горошины душистого перца. Залить все одной бутылкой пива. Изредка встряхивая кастрюлю, варить раков 8-10 минут, пока они не станут красными, и между каркасом и шейкой не образуется трещина. Сварившихся раков охладить в отваре. При подаче на стол уложить раков горкой на глубоком блюде. Отдельно подать чесночный соус (тертый чеснок, мелко рубленные травы, майонез и сметана).
Все рецепты дня читайте ЗДЕСЬ >>>