Нам понадобится:
Креветки 500 гр
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Перец сладкий зеленый 1 шт
Ананас консервированный 225 гр. - 1 б.
Кетчуп 2 ст.л.
Уксус яблочный 6 ст.л.
Сахар 90 гр
Чеснок 3 зубчика
Помидор 2 шт
Лук зеленый
Соль
Перец
Крахмал развести в воде до однородности. Перелить в кастрюльку, влить ананасовый сок и всыпать сахар. Все перемешать. Добавить мелко нарезанный сладкий перец, измельченный чеснок, кетчуп, соль, свежемолотый перец и сок лимона по вкусу.
Готовить на сильном огне в течение 1 минуты, после чего тщательно перемешать и готовить еще в течение 5 минут. Затем добавить нарезанный небольшими ломтиками помидор, кусочки ананаса и измельченный зеленый лук. Уменьшить огонь и готовить в течение 5 минут.
По истечении времени добавить вареные креветки и варить еще в течение 3 минут.
Чтобы блюдо было вкуснее, нужно дать ему настояться. Креветки прописаются соусом и будут вкуснее.
Все рецепты дня читайте