Нам понадобятся:
свежие дрожжи - 10 грамм
кипяченая вода - 150 миллилитров
сахар - одна чайная ложка
соль - 1/2 ч. ложки
1,5 ложки масла
Тесто: воду кипятим и даем остыть. Часть воды смешиваем с сахаром и добавляем свежие дрожжи. Затем добавляем две ложки муки и все хорошо перемешиваем. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. Оставшуюся муку высыпаем на стол или любую другую поверхность. Потом делаем в середине небольшое углубление, выложим в него тесто, посолим и добавляем оставшуюся часть кипяченой воды. Тесто хорошо замесим, снова накроем полотенцем и поставим на час в теплое место, чтобы оно подошло. Как только тесто поднимется, можно выкладывать начинку и выпекать.
Начинка может состоять из любого набора продуктов по вашему вкусу. Главное, не забудьте все притрусить сыром.
Все рецепты дня можно прочесть ЗДЕСЬ >>>