Пикантная пятница:баклажаны, маринованные по-быстрому с чесноком

Если баклажаны пожарить, получится еще вкуснее

Если баклажаны пожарить, получится еще вкуснее

События
22 июля 2011 16:36

Нам понадобится:

1 кг баклажанов

1 головка чеснока

 Пучок укропа (и/или петрушки, кинзы)

 Пол-стакана растительного масла   

 Пол-стакана 9 % уксуса

 3 столовые ложки соли

 1 сладкий перец 

Самый легкий вариант: у баклажан обрежьте плодоножку, сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите  и варите пока они не станут мягкими. Сделайте на каждом овоще продольный разрез (как вариант, можно измельчить баклажаны кубиками).

Обильно сбрызните уксусом и растительным маслом. Пока баклажаны остывают, нарежьте кольцами репчатый лук  измельчите чеснок, нарежьте укроп (петрушку, кинзу). Для красоты можно также очень мелкими кубиками нарезать сладкий перец какого-нибудь яркого цвета (к примеру, красного).  Смешайте все это с баклажанами и поставьте в холодильник мариноваться. Есть можно уже через пару часов. Но чем дольше такие баклажаны стоят, тем вкуснее становятся.

Чуть более затратный по времени, но при этом еще  более вкусный вариант. Каждый баклажан разрезать вдоль на три ломтя, обжарить на масле. Дальше действовать по схеме, описанной выше.

Все рецепты дня можно посмотреть ЗДЕСЬ >>>

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях