Картошечка запеченная в беконе

Должно получиться нечто подобное... Фото с сайта kp.ru

Должно получиться нечто подобное... Фото с сайта kp.ru

События
27 июля 2011 16:44

Нам понадобится:

- картофель (выбираем мельче среднего),

- сырокопченый бекон (можно заменить на грудинку, солёное сало и т.п.),соль, перец, специи по вкусу.

Почистите картофель. Далее - нагрейте духовку до 180 градусов.

Нарежьте бекон тонкими ломтиками.

Сделайте поперечные надрезы в картошке. Не дорезая до конца 7-10 мм. В надрезы вставьте ломтики бекона. Добавьте специи по вкусу. Можно посолить. Хоть сало и солёное, оно не обязательно оно передаст свою соль картошке. Картошку, нафаршированную беконом заверните в фольгу.

Есть более простой вариант. Обернуть картошку в ломтик бекона. В этом случае нужно будет увеличить время выпечки.

Картошку, завёрнутую в фольгу выложите на противень и выпекайте при указанной температуре от 40 до 50 минут, в зависимости от сорта и размера картофелин. Готовность проверьте протыканием, прямо через фольгу.

Подавать картофель с беконом можно даже прямо в фольге.

Все рецепты дня читайте ЗДЕСЬ >>>

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях