Новым символом Киева станет сосиска в тесте или боксерские перчатки

Новым символом Киева станет сосиска в тесте или боксерские перчатки

Киевский тортик тоже может стать новым символом столицы. Фото с сайта uk.wikipedia

Каким он будет – пока неизвестно, но вариантов уже масса. Предложить новый символ города могут все – и киевляне, и иностранцы. А уже в сентябре-октябре мэрия проведет конкурс, где будет определен победитель, пообещеал первый замглавы КГГА Александр Мазурчак.

Как оказывается, большинство известных киевлян давно не видят старый-добрый каштанчик на логотипе столице.

"Я даже порылась в истории, чтобы придумать новый бренд. Но все эти лебеди, памятники и церкви – это так банально. Нужно поработать над каштанчиком, подобрать нужную версию рисунка",– рассказала дизайнер Оксана Караванская.

"Квартальщик" Владимир Зеленский согласен: "Я привык к каштанчику, не хочу что-то менять". Историки и киевоведы предлагают Лавру или Софию Киевскую. Дом с химерами, памятник Хмельницкому предложил завкафедрой университета туризма Александр Будя.

"Знаете, каштанов полно и в других городах, надо искать что-то уникальное. Вот, например, изображение киевской перепечки (сосиска в тесте, которую продают возле ЦУМа) или Андреевский спуск – такого нет у других", – уверена гид Елена Смаль.

Композитор Владимир Быстряков тоже предлагает сменить каштан: "Будет хорош "Киевский торт" с боксерскими перчатками – я болею за Кличко. Можно также семь киевских холмов показать. Нужно каштанчик менять, так как это дерево уже давно дало дуба из-за нашей экологии".

Напомним, знаменитым киевским каштанам в последнее время явно не фортит. Так, недавно экологи предложили заменить деревья вдоль Крещатика на тополя

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня"