Глава Деснянского района о мусоре в озерах:  Я бы сначала поспускал колеса тем, кто туда мусор возит

Глава Деснянского района о мусоре в озерах: "Я бы сначала поспускал колеса тем, кто туда мусор возит"

Виктор Жеребнюк прокомментировал ситуацию с мусором в лесах и озерах. Фото Максима Люкова

Мы продолжаем публиковать ответы главы Деснянской РГА на вопросы читателей "В городе". На этот раз Виктор Жеребнюк прокомментировал претензию Олега: "Будут ли очищены озера вдоль улицы Закревского? В лес, который находится за озером на углу Милославской и Закревского регулярно и, особенно по ночам, заезжают грузовики и сбрасывают строительный мусор". 

"Я бы для начала поспускал колеса тем, кто возит туда мусор. Нужно применять более жестокие меры к людям, которые захламляют леса, посадки и водоемы на окраине Киева. Здесь, возможно, вопрос Министерства образования – еще со школьной скамьи должны учить, что это неправильно!" - сказал глава района.

По его словам, имеет смысл ввести административную ответственность за засорение лесов. Чтобы жители могли сфотографировать машину, а правоохранители затем выписать огромный штраф – что б неповадно было.

"Милиция должна работать – злоумышленников нужно наказывать рублем. Иначе дела не будет. Можно первый раз предупредить, а на второй уже выписать штраф. И тогда в посадках не будут скидывать мусор", - подчеркнул Жеребнюк.

Он также отметил, что в этих целях было бы не  плохо создать "городскую варту", которая бы специализировалась на таких мелких нарушениях.

Напомним, Виктор Жеребнюк также ответил на вопрос нашего читателя Константина, о строительстве торговых развлекательных центров на территории района.


Дорогие читатели, все ваши вопросы были переданы главе Деснянского района. Надеемся, в ближайшее время вы сможете прочесть на них ответы на нашем сайте.

Замусоренное озеро и лес