В киевском саду камней поселилась любвеобильная русалка

В киевском саду камней поселилась любвеобильная русалка

Русалка уже полюбилась строителям. Фото Г. Салай

Свое название сквер получил потому, что здесь есть 24 каменные колонны, камнем также вымощены дорожки. Но главное украшение сквера — обнаженная русалка.

По ее поводу строители шутят: "Если потереть ее грудь, будет тебе любовь". В сквере также появятся три бронзовых скульптуры, 16 лавочек и 24 декоративных фонаря.

А еще в саду камней откроют большой фонтан диаметром 11 метров. Он выполнен из гранита с тремя скульптурными композициями в центре. Все камни привезены в Киев из разных областей Украины. Окончательно сад откроют ко Дню Независимости. Недалеко (проспект Героев Сталинграда, 18) появится еще один фонтан из гранита, а по центру будет установлена бронзовая фигура гончара.

Еще одним сквером порадуют жителей на улице Маршала Тимошенко, 11. Он будет экологическим – с туями, декоративными кустами и цветущими растениями. А на территории экологического сквера сделают и детскую площадку, которую огородят декоративным заборчиком.

Жители Оболони уже гуляют по скверам. "У нас тут очень мало зелени, много асфальта. Поэтому мы рады любому садику", — говорит пенсионерка Людмила Гончаренко.

Как сообщалось ранее, инициативные киевляне создали экзотический сквер на Соломенке. Теперь рядом с остановкой общественного транспорта живут фредка, кролики и плавают черепашки с рыбками.

По материалам "Сегодня"

Где искать русалку