Цирк  Кобзов  выставили на улицу

Цирк "Кобзов" выставили на улицу

Цирк "Кобзов" выселили с арендуемой территории. Фото с сайта www.circus.com.ua

"16 июля владельцы территории, на которой расположен концертный зал "Кобзов", попросили нас за 2 дня покинуть территорию. В обращении написали: "Если вы не сделаете этого в 2-дневный срок, то мы привлечем вас к уголовной ответственности". За такое короткое время шатер невозможно разобрать. Для этого нужно как минимум 2 месяца. Разбирать уже начали. Успели опустить палатки и разобрать сидения. Работы осталось еще на 10-15 дней", - сказал он.

По его словам, договор об аренде гектара земли был подписан еще в мае 2010 года.

"Тогда на месте, где должны поставить цирк, была свалка. Мы все убрали, положили асфальт, огородили территорию. Всего на обустройство территории потратили полтора миллиона гривен. Договор об аренде подписывали до 2012 года. Судиться не собираемся, потому что все равно ничего не докажем. Сейчас на этом месте должны начать строительство высотного дома. А там крутятся большие деньги", - добавил Николай Кобзов.

Под шатром цирка умещалось три тысячи зрителей. В этом году в июне здесь проходил международный цирковой фестиваль "Золотой трюк". Проведение фестиваля в следующем году может сорваться из-за отсутствия территории.

"Я обратился с открытым письмом к президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и главе Киевской администрации Александру Попову. Прошу их найти территорию для размещения концертного зала. Я не прошу, чтобы мне бесплатно выделили землю. Мы будем ее арендовать за деньги", - сказал Кобзов.

"Наш фестиваль положительно влияет на имидж Украины. Его посетили 10 тысяч зрителей, присутствовали 240 агентов из лучших цирков и варьете мира. Сразу же на манеже они подписали 9 соглашений о сотрудничестве с нашими артистами. Впоследствии было подписано еще 42 контракта", - добавил он.

По материалам kievpress.net.

Цирк остался без помещения