Опасного мохито на Русановке не будет :  как столичные депутаты борются с нелегальной торговлей кубинским напитком

Опасного мохито на Русановке не будет : как столичные депутаты борются с нелегальной торговлей кубинским напитком

А вы любите качественный мохито? Фото sxc.hu

 

"Еду с семьей мимо Русановской Набережной, вижу около Ротонды (большая беседка – подарок киевлянам от жителей Одессыприм. ред.) кто-то чем-то подторговывает. Подхожу, девушка и два парня с пачкой мяты и сахаром из "Сільпо" делают МОХИТО (разрядка политикаприм. ред.). Документов никаких, им просто очень нужны деньги! Дал им час сборы, у кого есть желание можете еще успеть на Русановский мохито", – описывает события Давиденко.

Естественно, что в комментариях к заметке, начали обсуждать этот поступок политика:

"Может, я неправильно вас понял, Алексей?! Аа у нас что, наличие документов что-то меняет?

Или вы просто хотите чтоб после всех поборов от СЭС и КГГА мохито для жителей Русановки стал в три раза дороже?" – негодует киевский юзер Алексей Шершнев.

Ответ политика был таков:

А Вы что, считаете лучше, чтобы голыми руками рвали грязную, немытую мяту, засыпали ее с сахаром и "Спрайтом" и это пойло продавали вам, как Мохито?! Вы же работали в системе здравоохранения и должны знать, что через грязные руки в антисанитарии можно передать любую гадость. Неужели Вы бы купили Себе или Своим детям напиток, сделанный в таких условиях?!-- Давиденко Алексей ВладимировичДосье Все цитаты

 

Отметим, что заметка была написана около часа назад, поэтому купить мохито вы уже не успеете, зато вполне сможете обсудить в комментариях поступок политика. Как вы считаете, должны ли продаваться такие напитки в городе? Ждем ваших мнений!

Напомним, что в среде столичных чиновников и политиков в последнее время стало модным переходить в народ посредством соцсетей. Более подробно о том, кто и чем занимается в своих "Одноклассниках" и "Фэйсбуках" читайте в нашем материале (первая и вторая части).

Мохитогэйт состоялся здесь. А вы что думаете по поводу таких продаж популярного напитка?