Позитив недели: любуемся Киево-Печерской Лаврой, гуляем по уличным оазисам и забиваем голы за пиво

Позитив недели: любуемся Киево-Печерской Лаврой, гуляем по уличным оазисам и забиваем голы за пиво

А вы уже посещали Интернет-экскурсию по Лавре? Фото Ярослава Синченко.

 

Портал "В городе" предлагает вам вспомнить о самых добрых событиях минувшей недели. Здесь и победы киевских футбольных клубов, и яркие вечеринки с концертами, и порция юмора от Леши Дурнева.

О ПЛЯЖАХ, МОХИТО И ВРАЧАХ

Пока дожди вновь не оккупировали столицу, поспешите на пляж. Тем более, что киевская СЭС, наконец, открыла для купания аж девять пляжей. Проверок воды не выдержали только "Тельбин" и "Черторой". Там лучше не купаться.

Кстати, силами столичных чиновников город скоро избавится от некачественного мохито. В частности, об этом позаботится депутат горсовета Алексей Давиденко:


Давиденко Алексей Владимирович

Еду с семьей мимо Русановской Набережной, вижу около Ротонды кто-то чем-то подторговывает. Подхожу, девушка и два парня с пачкой мяты и сахаром из "Сільпо" делают мохито. Документов никаких, им просто очень нужны деньги! Дал им час сборы, у кого есть желание можете еще успеть на Русановский мохито

 

И еще одна добрая общественная новость в копилку позитивных событий недели – в Оболонском районе столицы открыли амбулаторию семейной медицины. Там есть пост медицинской сестры, кабинет доврачебной помощи, смотровой кабинет, два кабинета врачей и процедурный кабинет.

 

О КАРТАХ

Порадовали на неделе и Яндекс.Карты, с помощью которых киевляне смогут находить нужные места еще быстрее. Для начала на картах появились фотографии почти всех зданий столицы – более 30 тысяч! Фотографию интересующего дома легко увидеть, кликнув по найденному на карте объекту.

А после на картах отметили все пробки, светофоры и даже аварии! Дорожные события дополняют карту пробок, помогая водителю спланировать свой маршрут. Они показывают, из-за чего возникла пробка, и позволяют оценить, насколько она серьезна.

 

О КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЕ

Самая главная позитивная новость о Лавре на минувшей неделе – это фотоэкскурсия с элементами 3D, которую корреспонденты и фотографы "В городе" сделали совместно с сотрудниками заповедника. Из экскурсии вы узнаете о том, кто и зачем вырыл первые пещеры Киево-Печерской Лавры, и как в подземных катакомбах жилось трем десяткам монахов. Сосчитаете протяженность, высоту и толщину крепостных стен, окружающих монастырь, и количество останков святых, захороненных в подземельях. А также почерпнете для себя море информации о гетманах, которые отстраивали церкви Лавры, о князьях, которые спонсировали монастырь, и о врачах и печатниках, которые бесплатно лечили, учили и обеспечивали книгами украинцев

       
   

 
       

 

После того, как вас захватит мир прекрасной архитектуры и интереснейших событий, связанных с Лаврой, мы предлагаем вам посетить еще одну Интернет-экскурсию, посвященную уже церквям монастыря. Вообще их на территории заповедника больше 20, но мы расскажем вам о самых главных – Троицкой надбрамной церкви, которая венчает вход, Успенском соборе и Транпезной церкви. А также вместе поднимемся на главную Лаврскую колокольню, высота которой составляет 96 метров!

Лавра - это не только храмы, но и потрясающая архитектура Фото: Ярослав Синченко

 

Воодушевившись рассказами о Киево-Печерской Лавре, вы, вероятно, захотите увидеть красоту монастыря лично. Попав в него, не забудьте о двух чудотворных святынях, которые как раз привезли в Крестовоздвиженский храм на территории Лавры. Первая из них – рака с мощами Феофана Затворника. Говорят, что те, кто к ним прикладывается, получает огромный заряд энергии. А вторая святыня – чудотворная икона Божией Матери Казанская (Вышенская) заслужила свою славу, когда спасла жителей Тамбовской губернии от эпидемии холеры в 1853 и 1871 годах.

 

О ФУТБОЛЬНЫХ ПОБЕДАХ

На минувших выходных в футбол сыграли все крупные клубы столицы. Так, "Динамо" сразилось с "Арсеналом" и выиграло у "канониров" матч со счетом 0:2. Оба гола подопечные Юрия Семина забили в первом тайме с промежутком в минуту. Для начала ударом с пенальти отметился Шевченко, а сразу после него успех закрепил Браун Идейе.

Обзор матча "Оболонь" - "Металлист":

       
   
Видео:footballua.tv
 
       

 

Но гораздо больше поразила игра киевской "Оболони" и харьковского "Металлиста". Для начала руководство "пивоваров" пообещало каждому футболисту, который забьет гол во время встречи, по 100 литров пива. Видать, мотивация сработала на "ура", потому как киевляне умудрились три раза покорить ворота соперника. И это при том, что в текущем сезоне на их счету не было ни одного гола! Харьковчане в долгу также не остались и тоже забили "пивоварам" три гола.

 

О КОНЦЕРТАХ И ВЕЧЕРИНКАХ

Самая яркая вечеринка недели прошла на минувших выходных на крыше 25-этажного небоскреба. Тусовщики были в полном восторге от музыки и атмосферы пати, а безопасность была обеспечена на высшем уровне. Единственное, что смущало народ – это один туалет на 250 человек. Несложно представить себе длину очереди в уборную и людей, писающих прямо с крыши...

Японец очаровал всех присутствующих на концерте киевлянок Видео:footballua.tv

А 11 августа Киев порадовал японский исполнитель HITT. Милый парень в мгновение ока влюбил в себя всех девушек в зрительном зале, да еще и показал столице красоту нового музыкального стилей джей-рок.

 

ОБ ОАЗИСАХ ПОСРЕДИ УЛИЦЫ

Киевляне активно взялись за озеленение города. Всего за семь дней в столице появилось два красивейших сквера. Первый был создан в Оболонском районе и носит гордое название "Сад камней". Дело в том, что там установлены 24 каменные колонны, а еще уйма лавочек, фонарей и красивой растительности. Вскоре сквер заполонят красивые скульптуры, пока же главной его достопримечательностью являются топлесс-русалка, подержавшись за груди которой можно рассчитывать на удачу в любви.

В киевском оазисе есть даже черепашки Видео:footballua.tv

А в Соломенском районе столицы появился небольшой оазис, созданный руками местных жителей. С подачи владельца МАФа, который находится рядом со сквером, люди начали обустраивать рядом с автобусной остановкой живой уголок – редкие красивые растения, зверюшки... Это надо видеть!

 

О ДУРНЕВЕ И ВИРТУАЛЬНОЙ ГИТАРЕ

Известный стебщик Леша Дурнев, который из просторов интернета перекочевал на телевиденье, в культурной форме издевнулся над участниками соревнований по игре на виртуальной гитаре, которые не так давно проходили в Киеве. Под прицел Дурнева попали и члены жюри конкурса, и его участники. Это весело!

       
   
Видео:tet.tv
 
       


 

Уважаемые читатели "В городе", а какая новость уходящей недели показалась наиболее позитивной именно вам?

Новенькая амбулатория появилась в Оболонском районе Киева