СтудМисс  Киева Настя Генсицкая объездила полмира, заработала президентскую стипендию и умеет шить платья из жестяных банок

"СтудМисс" Киева Настя Генсицкая объездила полмира, заработала президентскую стипендию и умеет шить платья из жестяных банок

Настя уже стала "СтудМисс" Киевщины. Держим кулачки на удачу и в всеукраинском финале конкурса. Фото из личного архива Анастасии.

 

Несмотря на старательную, хоть и быструю подготовку, Настя Генсицкая не ожидала, что будет представлять Киев на всеукраинском этапе "СтудМисс". Но, став для начала "Мисс колледж", а после и "СтудМисс" Киева двери в гранд-финал конкурса, который состоится на Майдане Независимости 24 августа, для девушки были открыты.

Настю Генсицкую знают и любят одногруппники, друзья и товарищи по студии бальных танцев, где девушка занимается уже полжизни. Давайте и мы познакомимся с девушкой поближе:

 - Настя, расскажи, какой вуз ты представляешь, на кого учишься?

 - В этом году я закончила экономический колледж при Киевском национальном экономическом университете и поступила в КНЭУ на финансово-экономический факультет. Буду постигать специальность "Финансы и кредит" сразу со второго курса.

По словам девушки, половина ее жизни прошла в бальных танцах Фото: из личного архива Анастасии

 

 - Конкурс "СтудМисс Киева" был первым подобным мероприятием в твоей жизни?

 - Нет. Хоть я и училась в колледже, но принимала участие в разных конкурсах в университете. Например, в СтудБУМе (конкурсе, в котором каждый факультет придумывает представление на тему "Экономические фантазии"). Также на моем счету участие в Мисс КНЭУ-2010, где получила звание "Мисс-колледж". После него я и попала на "СтудМисс".

А если говорить просто про жизнь в колледже, то принимала участие в киевских танцевальных конкурсах, где со своим партнером три года подряд мы занимали первые места. Еще на моем счету конкурс "Эрудит", конференции по истории на тему "Неизвестные факты Второй Мировой Войны" и так далее.

Настя любит активно проводить свое свободное время Фото: из личного архива Анастасии

 

- Как ты попала на СтудМисс киевскую? За счет чего обошла соперниц?

 - Как я уже говорила, дорогу на СтудМисс Киева мне открыла победа в конкурсе "Мисс колледж-2010". Конкурс планировали провести еще в начале мая, а информация о нем пришла в колледж еще раньше - в апреле. Тогда отправили мои данные, и как-то все забылось. А потом вдруг мне позвонили и сообщили, что я участвую в конкурсе СтудМисс.

Решила пойти, потому что была практика и свободное время. Честно говоря, о победе даже не думала, поэтому было вдвойне приятно!

 - Как проходит подготовка к СтудМисс всеукраинской, а как проходила подготовка к киевской? На что уходит больше всего времени, а на что – денег?

 - На подготовку к Киевскому отбору времени было вообще очень мало. Но большего всего драгоценных часов ушло на подготовку визитки и конкурса талантов, а денег - на костюмы. С Всеукраинским этапом – та же история. А дороже всего обошелся экологический наряд.

До самого вручения корон Настя и не подозревала, что станет "СтудМисс Киева" Фото: из личного архива Анастасии

 

 - Кстати, а сколько всего пришлось потратить для участия в конкурсе?

 - Около 8000 гривен.

 - Поддерживаешь отношения с конкурсантками киевской СтудМисс?

 - Да вот как-то не общаемся, все происходило в такие сжатые сроки, что времени на знакомство толком и не было. Но атмосфера на конкурсе была приятная.

 - Что больше всего запомнилось с киевского этапа конкурса?

 - Настроение мне поднимала моя группа поддержки, так что было весело. А больше всего запомнился шок от того, что на первой репетиции сказали, что до выступления осталось всего два дня!

 - На конкурсе ты будешь демонстрировать свой талант. Что это будет?

 - Я больше чем полжизни отдала прекрасному виду спорта - бальным танцам. Это – мой главный талант.

Но, к сожалению, во время конкурса, который будет проходить на Майдане, все участницы свои таланты демонстрировать не будут, потому что занимает это все много времени. Но мы заранее отправляем видео, и жюри его предварительно просматривает. Надеюсь, что получу высокие оценки, потому что у меня замечательный партнер, красивые костюмы, профессиональная подготовка и постановка.

Яркие костюмы, умелые движения, отличная постановка... Видео Насти на конкурсе талантов точно придется жюри по душе! Фото: из личного архива Анастасии

 

- Каким будет твое платье для экологического конкурса?

 - Платье, а точнее костюм будет из мелко нарезанных кусочков железных банок из-под "Кока-колы, "Фанты", "Спрайта". Ими будут обшиты части костюма, а на плечах у меня будет "накидка" из целлофановых кульков в виде крупной сетки. Костюм делаю сама.

 - Нервничаешь перед шоу на Майдане?

 - Конечно, нервничаю! Особенно потому, что представляю столицу, поэтому выступить должна на все 200% из 100%.

 - В "СтудМисс" принимает участие немало девушек с модельной карьерой. А ты имеешь отношение к этому бизнесу?

 - К модельному бизнесу отношения не имею. Но у меня есть свои козыри, которые помогают держаться на сцене, правильно себя вести. Ведь ранее я уже принимала участие в конкурсах красоты, где мне давали очень много мудрых советов, научили правильно ходить, улыбаться, стоять и так далее.

Модельного опыта у Насти нет, но занятия бальными танцами научили девушку жизни Фото: из личного архива Анастасии

 

 - В своей анкете ты написала, что любишь Мексику. А была ли там?

 - Да, Мексику очень люблю. Я была в этой стране. Я обожаю путешествовать! Большое спасибо за это мои родителям. Я была во многих странах. Объездила почти всю Европу, была на Кубе, в Канаде, Мексике. Самым запоминающимся туром стал: Франция-Куба-Мексика.

Но каждая страна по-своему хороша, и выделить конкретно одну просто невозможно, зимой - горнолыжный отдых, весной – туристический (экскурсионный), ну и летом - моря и океаны.

 - Мы знаем, что ты получаешь Президентскую стипендию.  Расскажи нашим читателям, как стать ее счастливым обладателем?

 - Ох уж эта стипендия! Ну, во-первых, я получила ее за отличную учебу и участие во всяких конкурсах и олимпиадах..Если кратко, то ее дают за очень активную творческую, общественную деятельность. Стипендия выплачивается ежемесячно, один семестр в сумме - 800 гривен.

Девушка любит путешествовать и учит географию не по глобусу, а по собственным поездкам Фото: из личного архива Анастасии

 

ДОСЬЕ:

Любимый фильм – "Дьявол носит Прада"

Любимая книга – "Мастер и Маргарита" Булгакова, "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда

Любимый стиль музыки - R’n’B, поп

Любимая игра - твистер

Кем хотела стать в детстве – ветеринаром

Любимая страна – Мексика

 

Мы считаем, что эта грациозная девушка достойна стать "СтудМисс Украины". А вы? Фото: из личного архива Анастасии

 

Уважаемые читатели портала "В городе", давайте вместе болеть за киевскую участницу конкурса Анастасию Генсицкую!

В День Независимости, 24 августа, пройдет всеукраинский этап конкурса "СтудМисс"