Обманутые  элитчики  дерутся за квартиры и счастливы апартаментам без обоев

Обманутые "элитчики" дерутся за квартиры и счастливы апартаментам без обоев

Стены у квартир голые, но киевлянам все равно. Фото Максима Люкова.

Обманутые киевляне, ожидая приезда Александра Попова, который вручал им ключи от новых квартир, плакали от счастья – ведь они ждали жилье шесть лет! Правда, в квартирах нет ни обоев, ни сантехники. Зато уже установлены розетки и пожарная сигнализация.

Власти утверждают, что квартиры вкладчики "Элиты-центра" получают в порядке очереди – кто продал свое жилье ради покупки жилья, того заселят в первую очередь. Но киевляне утверждают – внутри этой самой очереди идет жесткая борьба, в которой все средства хороши:

"У нас идут разборки внутри коллектива обманутых. Сюда КГГА не вмешивается. Например, я была в списке на получение квартиры на улице Гавро, но меня кто-то вычеркнул и перевел сюда. Сами понимаете, здесь, на Троещине, квадратный метр стоит восемь тысяч гривен, а на Оболони в два раза больше. Радостно и печально. А вдруг еще эту квартиру заберут", — рассказывает вкладчица Наталья.

Кстати, в мэрии планируют каждый год селить по 150 обманутых "элитовцев" в новые квартиры:

"В этом году мы предоставим потерпевшим 133 квартиры. В следующем хотим еще 150 квартир. Хотелось бы этот проект завершить как можно скорее, но нужно учитывать, что эту проблему финансирует город, и мы не можем сразу выдавать по 500—600 квартир при очереди 1500 людей", - рассказывает Александр Попов.

Напомним, что 24 мая жертвам аферы "Элита-Центра" вручили ключи от 31 новенькой квартиры, общей площадью 2266 квадратных метров. 

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня"

Еще у 42 семей появилось свое жилье