Здравствуй Евро, здравствуйте и пробки: в следующем году киевлян попросят оставить авто в гаражах

Здравствуй Евро, здравствуйте и пробки: в следующем году киевлян попросят оставить авто в гаражах

ГАИшникам во время Евро придется не сладко. Фото с сайта ukraine2012.gov.ua

Киевские власти пытаются решить проблему перегруженности столичных дорог, которая, как ожидается, будет иметь место в 2012 году во время проведения в Киеве чемпионата мира по футболу

Маркиян Лубкивский, директор турнира УЕФА Евро-2012 в Украине, отвечая на вопрос о том, как именно власти намерены решать ожидаемые транспортные проблемы, ответил, что этот вопрос на данный момент прорабатывается.

"Дело в том, что мы будем рекомендовать всем жителям Киева и гражданам, которые приедут к нам, гостям, пользоваться, в первую очередь, общественным транспортом. Понятное дело, многие люди, в случае киевского стадиона или харьковского, проживают непосредственно возле спортивных сооружений, поэтому городами будет разработана система, которая поможет болельщикам удобно добираться до своих домов или парковаться. Но этот процесс сейчас продолжается", – сообщил Лубкивский.

Напомним, как ожидается, многие болельщики из Европы приедут в Украину на собственных автомобилях, что может привести к повсеместным заторам.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня"