Киевляне отвоевали себе место для рыбалки, из которого хотели сделать кабак

Киевляне отвоевали себе место для рыбалки, из которого хотели сделать кабак

На этом месте сейчас забор и кабак. Скоро они будут снесены. Фото столичной прокуратуры.

Наглядным примером тому, как киевлян оттесняют от благ природы, является скандал, развернувшийся  в Соломенском районе столицы вокруг пруда в Совской балке. Тихое, красивое место издавна было облюбовано рыбаками и просто любителями прогулок среди зелени. Некоторое время тому назад коммунальное предприятие "Плесо" передало пруд обществу с ограниченной ответственность "Рыбтур" - для упорядочивания территории и создания еще более благоприятных условий рыбакам. Но дело повернуло иначе.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры столицы, подходы к пруду преградил забор, а вокруг водоема построили кафе и альтанки для любителей выпить и закусить:

"Местные жители, которые раньше свободно прогуливаться у пруда, жаловались, что лишились места отдыха. Зайти за забор можно было только за плату, которая составляла несколько десятков гривен. Мы провели проверку и подали в Хозяйственный суд иск о признании договора между "Плесо" и "Рыбтуром" недействительным", - говорит заместитель прокурора Соломенского района Максим Глотов.

Сейчас Совские пруды опять доступны всем желающим: ограждение длиною в 200 метров демонтировано, альтанки снесены.

Напомним, что столичные блоггеры то и дело поднимают вопрос об исчезновении озер в Киеве, публикуя фотографии засыхающих и грязных водоемов в Интернете.

Валерия Чепурко, "КП" в Украине.

Водоем вернули киевлянам