Киев в опасности: застройщики разрыли в центре довоенный крематорий

Киев в опасности: застройщики разрыли в центре довоенный крематорий

Бригинец: В Киеве будет бактериологический Чернобыль. Фото с сайта obozrevatel.com

Как сообщили в пресс-службе Александра Бригинца, по улице Пирогова, 2, состоялась акция протеста, во время которой активисты пытались вручить представителям компании-застройщика предписание прокуратуры о запрете на проведение строительных работ. Владельцы объекта, по информации Бригинца, объявили на стройке выходной, ссылаясь на религиозный праздник Спаса.

По словам Бригинца, при строительстве было разрушено три памятника истории.

"Но самое страшное то, что в одной из них, в подвальных помещениях, находился загерметизированный военный крематорий, который из-за строительства был разгерметизирован. Теперь Киев стоит перед бактериологической опасностью", – заявил глава Комиссии по культуре.

По словам депутата, сотрудники милиции и спецподразделения "Беркут" не слушают никаких предупреждений и защищают строящийся объект.

"Майор милиции лично объяснял мне, что я не имею права даже стучать по этому забору. Но они не слышат того, что если не остановить эту стройку, то есть опасность бактериологической атаки на Киев и возникновения эпидемий. А вместо Евро-2012 в Киеве будет бактериологический Чернобыль", – возмущается Бригинец.

Напомним, в мае этого года Временная комиссия по проверке объектов, строящихся в центральной исторической части города, на соответствие государственным строительным, санитарным и экологическим нормам признала строительство объекта по улице Пирогова, 2, незаконным. Крематорий, находящийся под Музеем истории медицины, является самым большим в мире.

По материалам УНИАН

Крематорий потревожили здесь