Картошка-гармошка

Фаршированная запеченная картошка - отличный гарнир к любому блюду. Фото с сайта bonappetit.com.ua

Фаршированная запеченная картошка - отличный гарнир к любому блюду. Фото с сайта bonappetit.com.ua

События
13 сентября 2011 09:49

Грибы мелко порезать, добавить рубленую зелень, слегка присолить и поперчить.

Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).

В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.

Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит.

Начиненную картошку выложить на противень, застелив его фольгой, и слегка полить маслом. Можно сливочным маслом, кто предпочитает - растительным, можно сверху слегка сбрызнуть оливковым.

Запекать в духовке 30 минут, накрыв фольгой.

После снять фольгу и зарумянить.

Картошка-гармошка готова, можно подавать.

Приятного аппетита!

По материалам Бон-апети

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях