Жизнь без  студняка  – украинским студентам никак не выдадут пластиковые удостоверения

Жизнь без "студняка" – украинским студентам никак не выдадут пластиковые удостоверения

Что за студент без студенческого? А виновато руководство вузов. Фото "Комсомольской правды"

По поводу задержки выдачи "студняков" возмутился народный депутат Вячеслав Кириленко – мол, 1 сентября уже давно прошло, а студенты до сих пор не обилечены. С этой проблемой, а также претензиями к работе министра образования Дмитрия Табачника он обратился к премьер-министру Украины Николаю Азарову:

"Из-за отсутствия студенческого билета невозможно поселиться в общежитии, получить право на льготный проезд в общественном транспорте, множество проблем возникает, чтобы получить доступ в библиотеки, учебные помещения. Студентов лишили возможности нормально учиться", - отметил депутат.

В свою очередь, в Министерстве ответили, что в запоздалом награждении студентов удостоверениями виноваты только ВУЗы, не вовремя подавшие заявки на студенческие. Все пунктуальные учебные заведения пластиковые карточки уже получили. Опоздавшие "универы" виноваты сами – письмо с напоминанием о заявках минобразования разослало всем еще 31 августа.


Дорогие студенты, эту и многие другие темы вы можете обсудить на страничках самого крупного студенческого сообщества "В контакте" "Студенты.UA". Там вы всегда найдете много интересной и полезной информации о всех радостях и горестях вузовской жизни в Украине.

Ольга Кромченко, по материалам Освіта.ua.