Картофельные ньеки

Это блюдо вкуснее, чем вареники, и готовить его быстрее. Фото с сайта smak.ua

Это блюдо вкуснее, чем вареники, и готовить его быстрее. Фото с сайта smak.ua

События
16 сентября 2011 14:14

Отвариваем картофель до полной готовности и подсушиваем. Затем делаем пюре, кто как любит, но лучше продавить картофель через металлическое сито.

Добавляем 2 яйца. Постепенно добавляем муку и доводим массу до состояния легкого, воздушного теста. 

Катаем из теста жгуты и делим ножом или рифленой формочкой на ньеки. Готовые ньеки закидываем в кипящую воду с зеленью и варим, пока не всплывут.

Подавать можно с грибной подливкой, сливочным маслом, любыми соусами. К картофельным ньекам хорошо подойдет жареная курочка.

По материалам SMAK.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях