Запечённые баклажаны "кучерикас"

Готовить такие баклажанчики можно хоть каждую неделю. Фото с сайта SMAK.ua

Готовить такие баклажанчики можно хоть каждую неделю. Фото с сайта SMAK.ua

События
17 сентября 2011 12:26

В этом сезоне урожай баклажан большой, и стоят они дешево. К тому же – этот продукт очень рекомендуют врачи тем, кто хочет наладить обмен веществ. Готовить такие баклажанчики можно хоть каждую неделю. Потрясающе вкусно. Это и отличная закуска, и самостоятельное блюдо.

Баклажаны разрезать вдоль пополам, сохранив плодоножку. Отварить их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

В миске смешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, мелко нарезанную зелень, чеснок выдавить через пресс, добавить специи. 

Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить ее в сырную массу, хорошо перемешать. Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Можно запечь сначала половинки баклажанов, потом всё также - вынуть сердцевину, добавить к творожной массе. И уже тогда запекать с начинкой. Сырые баклажаны сразу с начинкой не пропекутся.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: 

баклажан (среднего размера) — 5 шт 

творог — 250 г, сыр твердый — 200 г 

яйцо — 1 шт 

чеснок — 3-4 зубчика 

зелень (петрушка, базилик) 

перец черный, соль по вкусу

По материалам SMAK.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях