По улицам Киева разгуливает робот, угадывающий цвет волос и делающий девушкам комплименты

По улицам Киева разгуливает робот, угадывающий цвет волос и делающий девушкам комплименты

"Родители" назвали робота Сэмом. Фото robot-sam.com.ua

 

Метровый робот с ручками, ножками и аналоговым личиком, выглядит забавно и напоминает "снежную бабу". Киевляне еще с прошлого года периодически видят Сэма (как назвали его создатели) то в торгово-развлекательных центрах, то в скверах городских вузов. Он подмигивает красоткам и первым заводит разговор с прохожими. Последний раз, его видели в Шевченковском парке.

"Как дела?" – с "роботовым акцентом" спрашивает он. Притом его интеллект настолько прогрессивный, что Сэм может спокойно общаться с людьми на любые темы (его мозг – нэтбук со специальным интерфейсом).

"Как дела?" – с "роботовым акцентом" спрашивает он Фото: http://robot-sam.com.ua/

 

"Он даже делает комплименты и каким-то образом угадывает цвет волос!" - восхищаются киевлянки, пообщавшиеся с Сэмом.

Кстати, разгуливает Сэм с целью познакомить жителей столицы с высокоинтеллектуальными роботами, которых в нашей стране просто так на улице не встретишь.

Робот первым начинает разговор с прохожими Фото: http://robot-sam.com.ua/

 

"Несмотря на существование в современном мире сотен тысяч роботов, их по прежнему вот так запросто не встретишь на улице, не поболтаешь с ними… SAM с гордостью можно назвать украинским роботом: ведь он изготовлен именно украинскими инженерами. Этот робот - еще один приятный повод для гордости за нашу страну, в которой робототехника развивается, мягко говоря, невысокими темпами", - утверждают на Сэм-сайте "родители" робота.

Сэм делает девушкам комплименты Фото: http://robot-sam.com.ua/

 

Кстати, хотя Сэм не продается, как нам удалось узнать, похожий робот обойдется в две – три тысячи долларов.

Дорогие читатели, а вам уже довелось встретится с Сэмом? Делитесь с нами в комментариях.

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "в контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.

Лилия Пичхнарашвили, "Комсомольская правда в Украине".

Последний раз робота видели здесь